Клуб читателей
Гордон
 

Климкин отправился в Нидерланды, чтобы обсудить завершение ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Министр иностранных дел Украины в рамках рабочего визита в Нидерланды встретится с главой внешнеполитического ведомства страны Бертом Кундерсом и президентом Верхней палаты голландского парламента Анке Брукерс-Кноль.

Климкин представит чиновникам Нидерландов видение украинской стороны относительно важности завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации
Климкин представит чиновникам Нидерландов видение украинской стороны относительно важности завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации
Фото: ЕРА

Cегодня начался рабочий визит министра иностранных дел Украины Павла Климкина в Нидерланды с целью обсудить завершение ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что Климкин встретится с главой внешнеполитического ведомства страны Бертом Кундерсом, президентом Верхней палаты голландского парламента Анке Брукерс-Кноль, а также лидерами политических партий и парламентских фракций.

"Предполагается, что украинский министр представит собеседникам видение украинской стороны относительно важности завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации как действенной платформы для углубления отношений между Украиной и ЕС, украинско-нидерландского двустороннего сотрудничества, особенно в торгово-экономической сфере, с учетом преимуществ всесторонней и углубленной зоны свободной торговли, а также укрепление на континенте базовых европейских ценностей, благодаря которым европейское сообщество достигло экономического могущества, мира и процветания", – говорится в сообщении.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 6 апреля 2016 года большинство проголосовавших граждан Нидерландов высказались против ратификации документа.

Премьер Нидерландов Марк Рютте заявлял, что Нидерланды не будут подписывать СА между Украиной и Европейским союзом, если не удастся найти юридический механизм, разрешающий обеспокоенность голландцев, выраженную на референдуме в апреле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации