Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин заявил, что вопрос блокады российских фур будет решен с учетом национальных интересов

Каждый аспект необходимо рассматривать отдельно, на основе международного права. Украина – правовое государство, и так, как Россия, действовать не будет, но о своих интересах позаботится, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Павел Климкин: Есть вопрос транзита в Молдову, ведь у нее имеются свои предприятия в России
Павел Климкин: Есть вопрос транзита в Молдову, ведь у нее имеются свои предприятия в России
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Украина будет решать вопрос блокады российских фур на границе в соответствии с международным правом, но с учетом национальных интересов. Об этом в эфире "Подробностей недели" на телеканале "Интер" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Каждый аспект необходимо рассматривать отдельно, честно, на основе международного права. Мы правовое государство, и так, как Россия, действовать не будем, но в то же время о наших интересах позаботимся. И просто так осуществлять через Украину транзит в ЕС Россия не сможет", – заявил Климкин.

Глава МИД отметил, что по данному вопросу проводятся консультации с Евросоюзом. По его словам, в данной проблеме есть много нюансов. "Есть вопрос транзита в Европейский союз. Есть вопрос транзита в Молдову, ведь у нее есть свои предприятия в России", – отметил министр.

В Министерстве инфраструктуры заявили, что Кабинет Министров примет решение по ситуации с блокированием российских фур в ряде регионов страны в понедельник, 15 февраля, после консультаций с представителями Европейской комиссии и Евросоюза.

11 февраля общественные активисты Закарпатья начали блокаду въезда российских грузовых автомобилей в область через перевал Нижние Ворота. По мнению организаторов, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу.

В частности, во Львовской области активисты совместно с полицией сопровождают российские фуры в направлении РФ.

Сумская область, присоединившаяся к акции 14 февраля, стала десятым регионом в Украине, где активисты проводят акцию по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами.

В ответ на территории России с 14 февраля также приостановлено движение украинских фур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2016 19.20
14 февраля, 2016 16.53
14 февраля, 2016 08.21
12 февраля, 2016 15.25
12 февраля, 2016 00.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.01
Сегодня 04.37
Сегодня 04.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации