Клуб читателей
Гордон
 

Климкин заявил, что вопрос блокады российских фур будет решен с учетом национальных интересов

Каждый аспект необходимо рассматривать отдельно, на основе международного права. Украина – правовое государство, и так, как Россия, действовать не будет, но о своих интересах позаботится, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Павел Климкин: Есть вопрос транзита в Молдову, ведь у нее имеются свои предприятия в России
Павел Климкин: Есть вопрос транзита в Молдову, ведь у нее имеются свои предприятия в России
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Украина будет решать вопрос блокады российских фур на границе в соответствии с международным правом, но с учетом национальных интересов. Об этом в эфире "Подробностей недели" на телеканале "Интер" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Каждый аспект необходимо рассматривать отдельно, честно, на основе международного права. Мы правовое государство, и так, как Россия, действовать не будем, но в то же время о наших интересах позаботимся. И просто так осуществлять через Украину транзит в ЕС Россия не сможет", – заявил Климкин.

Глава МИД отметил, что по данному вопросу проводятся консультации с Евросоюзом. По его словам, в данной проблеме есть много нюансов. "Есть вопрос транзита в Европейский союз. Есть вопрос транзита в Молдову, ведь у нее есть свои предприятия в России", – отметил министр.

В Министерстве инфраструктуры заявили, что Кабинет Министров примет решение по ситуации с блокированием российских фур в ряде регионов страны в понедельник, 15 февраля, после консультаций с представителями Европейской комиссии и Евросоюза.

11 февраля общественные активисты Закарпатья начали блокаду въезда российских грузовых автомобилей в область через перевал Нижние Ворота. По мнению организаторов, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу.

В частности, во Львовской области активисты совместно с полицией сопровождают российские фуры в направлении РФ.

Сумская область, присоединившаяся к акции 14 февраля, стала десятым регионом в Украине, где активисты проводят акцию по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами.

В ответ на территории России с 14 февраля также приостановлено движение украинских фур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2016 19:20
14 февраля, 2016 16:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации