Клуб читателей
Гордон
 

Княжицкий: Новые российские фильмы, пропагандирующие армию, будут появляться только в прокате и в интернете

Верховная Рада запретила в Украине трансляцию всех сериалов и кинофильмов об армии и правоохранителях, снятых в России после 1991 года.

Княжицкий: Те, кто хочет посмотреть сериал о российских правоохранителях, могут сделать это в интернете
Княжицкий: Те, кто хочет посмотреть сериал о российских правоохранителях, могут сделать это в интернете
Фото: zn.ua

В Украине больше не будут транслироваться по телевидению российские фильмы и сериалы, пропагандирующие их армию и силовиков, сообщил "Украинской правде" председатель Комитета по вопросам культуры и духовности, депутат фракции "Народный фронт" Николай Княжицкий.

"Мы запретили и фильмы, и сериалы с 1991 года, пропагандирующие армию и являющиеся антиукраинскими, независимо от страны производителя", – сказал Княжицкий.

По его словам, новые фильмы подобного содержания можно будет посмотреть в кинопрокате или в сети интернет. "Интернета запрет не касается. У нас есть много легальных интернет-магазинов. Люди, которые интересуются российской продукцией, могут ее смотреть или в кинотеатрах, или в интернете", – сообщил Княжицкий.

По информации нардепа, в понедельник будет обнародован окончательный вариант закона. 

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении проект закона №1317 в целом о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства страны. 

На сегодняшний день в Украине запрещены около 30 российских фильмов. Так, в июне Госкино запретило показ кинофильмов "Белая гвардия" и "Поддубный", в сентябре – фильмов и телесериалов "Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко", "Второй убойный", "Холодный круиз", "Честь самурая", "Разреши тебя поцеловать снова", "Ментовские войны – 7", "Отдельное поручение", "Ментовские войны – 4", "Просто Джексон". В октябре были запрещены "Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура", "Морпехи" и "Военная разведка". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 19:06
5 февраля, 2015 13:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации