Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Колесниченко: Почему оппозиция знала о разгоне Майдана за полтора часа до его начала?

Народный депутат от Партии регионов считает, что украинцы должны прислушаться к президенту.

Вадим Колесниченко
Вадим Колесниченко
Фото: Вадим Колесниченко / Facebook

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявляет, что сегодняшнее интервью с Президентом Украины Виктором Януковичем ему показалось "взвешенным разговором с человеком, к которому должно прислушаться общество". Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Это был взвешенный разговор с человеком, который может позволить себе делать выводы и предупреждать общество. А оно, в свою очередь, должно прислушаться к мнению всенародно избранного президента", – сказал Колесниченко.

Во время интервью, по мнению регионала, глава государства призвал к законности и порядку.

"Между прочим, он напомнил тем оппозиционерам, которые почему-то считают, что схватили Бога за бороду, что для каждого овоща свое время", – подчеркнул нардеп.

Кроме того, Колесниченко отметил, что согласен с репликой президента: "Майдан – это удар из серии запрещенных".

"Это игра вне правил, тут и спорить не о чем. Мне кажется, что президент адресовал этот месседж и тем, кто организовал беспорядки, и тем, кто совершал их, и тем, кто стоит за этим Майданом. Ведь, к сожалению, люди на Майдане – не организаторы. Более того, история не узнает имен организаторов, но они есть, и они манипулируют нашим государством", – сказал Колесниченко, очевидно, намекая, что протестами в Украине руководят извне.

"Простые люди на этом и на том майданах уверены в своих убеждениях и поступках, но, как всегда, их хотят использовать", – добавил он.

Я знаю Попова. Это человек, который участковому ничего не прикажет

Также Колесниченко подчеркнул, что верит, что президент не знал о силовом разгоне Майдана.

"Зачем президенту вмешиваться в вопрос, который решился сам собой? Я работал в милиции пять лет и знаю, как там отдаются приказы – это во-первых. Во-вторых, оппозиция не дала нам создать временную следственную комиссию, которая должна была исследовать, как так случилось, что руководители оппозиции и лично госпожа Герещанко (народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко. – Gordonua.com) за полтора часа до инцидента на Майдане сообщили, что там убивают детей. Нет ответа на вопрос, кто дал приказ о разгоне, и почему они (оппозиция.Gordonua.com) знали об этом загодя", – сказал Колесниченко.

Также депутат заявил, что не верит в версию ГПУ, что к разгону мирного Евромайдана причастны глава КГГА Александр Попов, заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович и начальник киевской милиции Валерий Коряк.

"Я знаю Попова. Это человек, который участковому ничего не прикажет, а его сейчас делают виноватым (в разгоне.Gordonua.com). Мне это просто неприятно. И вообще, вопрос защиты судебных исполнителей – это к милиции. Я могу допустить, что Коряк дал приказ защищать судебных исполнителей, а то, что он приказал это делать с особой жестокостью, я в этом не уверен", – сказал Колесниченко.

"В уголовном праве есть такое понятие как "эксцесс исполнителя". Я в свое время служил в горячих точках, и когда твоему коллеге ломают череп, ты уже начинаешь себя защищать, и вылезают звериные инстинкты, хочется отомстить. Так что я не исключаю и такой версии", – добавил депутат.

"Конечно, должно разобраться следствие во всем этом, но нельзя говорить, что одни чистенькие, а другие – нет", – резюмировал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2013 13:16
19 декабря, 2013 13:38
19 декабря, 2013 14:54
19 декабря, 2013 17:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации