Клуб читателей
Гордон
 

Колесников о выводе в офшор компании "Конти": Как управлять предприятиями – мое личное дело

Экс-вице-премьер и совладелец кондитерской фирмы "Конти" Борис Колесников заявил, что все документы о ее офшорной регистрации находятся в открытом доступе около полутора лет.

Колесников не видит сенсации в публикации сведений о нем из "Панамского архива"
Колесников не видит сенсации в публикации сведений о нем из "Панамского архива"
Фото: EPA

Бывший украинский вице-премьер и экс-депутат парламента от Партии регионов Борис Колесников заявил, что опубликованная в документах "Панамского архива" информация об офшорной регистрации кондитерской компании "Конти", основным бенефициаром и совладельцем которой он является, давно находится в публичном доступе. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

В декабре 2014 года была выдана лицензия Национального банка Украины на переоформление активов, все сведения о регистрации компании были известны и не являются сенсационными, заявил политик.

Колесников напомнил, что в декабре 2014 года он не был ни государственным служащим, ни депутатом.

"Поэтому, как управлять предприятиями, не нарушая украинского законодательства, – это мое личное дело", – подчеркнул он.

В данных "Панамского архива", опубликованных Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), указано, что компания Konti Confectionary Limited была зарегистрирована на Британских Виргинских островах 17 декабря 2014 года. Кроме Колесникова, бенефициарами указаны жена Колесникова Светлана, брат бизнесмена Рината Ахметова Игорь, экс-регионалы Сергей Кий и Юрий Чертков, сын донецкого бизнесмена Михаила Ляшко Вячеслав, а также жена покойного гендиректора ФК "Шахтер" Жигана Такташева Раиса с детьми Эльмирой и Ренатом.

Кондитерская компания "Конти" была создана в 1997 году. Производственные мощности находятся в том числе в оккупированных пророссийскими боевиками городах Донецкой области: в Горловке, Макеевке и Донецке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации