Клуб читателей
Гордон
 

Коломойский: У Шустера в программе объективности не было ни в чем, обычное мочилово

Днепропетровский бизнесмен, глава группы "Приват" Игорь Коломойский утверждает, что решение о снятии с эфира программы "Шустер LIVE" принимал не он.

В программе Савика Шустера происходило банальное "раскачивание лодки", заявил Коломойский
В программе Савика Шустера происходило банальное "раскачивание лодки", заявил Коломойский
Фото: Шустер LIVE / Facebook

Политическое ток-шоу телеведущего Савика Шустера "Шустер LIVE" было снято с эфира из-за "раскачивания лодки" и приглашения гостей за деньги, сообщил в интервью Lb.ua бизнесмен Игорь Коломойский.

Коломойский рассказал, что о сотрудничестве договорились в начале сентября.

"Это было взаимное желание. Желания не было только у Ткаченко (Александр Ткаченко, генеральный директор группы компаний "1+1 медиа"."ГОРДОН"). Сказал, что это сотрудничество закончится на третьей неделе. Как в воду глядел," – отметил Коломойский.

Контракт планировали заключить на три года, но в силу цейтнота оформили сначала "предконтракт", действующий до конца октября. Затем должен был быть подписан основной контракт, но этого уже не произошло.

По словам Коломойского, основных претензий к программе было три. Так, по выражению Ткаченко, в программе происходило "банальное раскачивание лодки".

"При заключении контракта шла речь о 100% объективности. Но объективности не было ни в чем, обычное мочилово. Ляшко мочил Порошенко, а альтернативную точку зрения в студии никто не представлял. Но, позвольте, существуют журналистские стандарты: баланс мнений и т.д. Можно ли устраивать в эфире аутодафе, если нет второй точки зрения? Это было похоже на распятие", – заявил Коломойский.

Кроме того, сомнения вызвала работа социологической службы. Бизнесмен отметил, что он хорошо изучал матстатистику и теорию вероятности, и то, что он увидел в программе, было невозможно, разве что при допущении, что "наука изменилась".

Третьей проблемой стало то, что, вопреки договоренностям, перед третьей передачей выяснилось, что организаторы программы "стригут купоны" и приглашают гостей за деньги. Деньги отправлялись официально, по контракту, но часть – не непосредственно  через "1+1", а через сотрудничающую с ней компанию. Кроме того, платежи проходили вне украинского финансового поля, так как Шустер – гражданин Италии. Коломойский отметил, что эту часть денег сторона Шустера ему еще не вернула.

"Там сложный контракт. Я еще не принял решение, будут ли адвокаты над этим работать. Мы эти деньги вернем, надеюсь, не доводя до суда," – отметил бизнесмен.

По его словам, решение о снятии Шустера с эфира принял Ткаченко. Хотя Коломойский был в курсе этого решения. Он подчеркнул, что ему никто "не звонил и не угрожал". "И никаких звонков с Банковой мне не поступало. Наоборот, я позвонил господину Ложкину (Борису Ложкину, главе АП."ГОРДОН") и спросил: "Ну что, попкорном запаслись уже"? Он: "Да". Я: "А валидолом? Ну, так выбрасывайте и то, и другое – передачи не будет", – рассказал Коломойский.

В то же время, он заявил, что, вне зависимости от снятия программы с эфира, он все время испытывает давление со стороны Банковой в отношении "1+1". Коломойский уточнил также, что тема программы, которая не вышла в эфир, была связана с выборами мэра.

Политическое ток-шоу телеведущего Савика Шустера "Шустер LIVE" начало выходить на телеканале "1+1" с начала сентября текущего года. 18 и 25 сентября программа не вышла в эфир. Между телеканалом и студией остался ряд несогласованных юридических моментов, пояснил тогда медиахолдинг "1+1 медіа".

Ведущий Савик Шустер заявил, что программу сняли с эфира по договоренности руководства телеканала "1+1" с Администрацией Президента Украины. Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко потребовал доказательств слов Шустера.

Сейчас политическое ток-шоу "Шустер LIVE" выходит на телеканале 3S.tv и в интернете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 12:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации