Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Командир батальона ОУН Коханивский: Червак – госслужащий, поэтому по определению не может быть главой организации

Командир батальона ОУН Николай Коханивский в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не считает председателя организации Богдана Червака настоящим ОУНовцем.

Коханивский: Червак это дядечка, который трусится за свою должность
Коханивский: Червак – это дядечка, который трусится за свою должность
Фото: 24tv.ua

Председатель Организации украинских националистов (ОУН) Богдан Червак не может быть главой организации, так как является государственным чиновником. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил командир батальона ОУН Николай Коханивский.

"Червак прежде всего является государственным чиновником. Он какой-то заместитель в Гостелерадио. Это человек, который просто боится потерять должность. Червак – госслужащий, поэтому по определению не может быть главой организации. Наше движение добровольцев практически уже зарегистрировано. Если по-честному, то нам вообще не нужна регистрация. У нас есть свои ячейки, на фронте тоже наш добровольческий батальон ОУН. Какое нам дело до этого Черавка, который является какой-то никчемной личностью?" – отметил Коханивский.

По его мнению, Червак не является настоящим ОУНовцем.

"Мы тоже можем написать о нем какое-то заявление, но какой в этом смысл? Вообще меня не интересует то, что он сказал. Червак – это дядечка, который трусится за свою должность. В его организации полтора десятка пенсионеров. Они зарегистрировались и сидят себе разглагольствуют. Может, это и неплохо. Но какой это ОУНовец? Мы же в свою очередь на сегодняшний день практически завершили регистрацию в органах государственной власти. При этом продолжаем действовать как настоящая организация украинских националистов", – подчеркнул Коханивский.

Он акцентировал внимание, что не собирается прекращать свою деятельность.

"Вот такие демократы и либералы часто обвиняли ОУН в работе на Москву или Польшу. Когда убивали поляков, говорили о работе на Москву, когда убивали москалей – обвиняли в работе на Польшу. Сейчас Червак скажет, что мы работаем на Россию. И что мне теперь, прекратить из-за этого свою деятельность по борьбе с внешними и внутренними оккупантами? Следующие наши акции предварительно запланированы на 1 декабря", – резюмировал Коханивский.

21 ноября в Киеве проходили мероприятия в честь третьей годовщины Евромайдана. Группа участников народного вече устроила беспорядки в центре украинской столицы. Сторонники праворадикальных сил подожгли офис, который, по их данным, принадлежит политику Виктору Медведчуку, а затем разбили окна в отделении "Сбербанка".

Накануне Червак заявил о непричастности ОУН к погромам в КиевеТакже он отметил, что  Коханивский не имеет никакого отношения к организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2016 22:40
22 ноября, 2016 00:58  
21 ноября, 2016 20:49 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
 
 
 

Публикации

 
все публикации