Клуб читателей
Гордон
 

Кононенко: Коалиция будет работать и после выхода Радикальной партии

Заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил, что выход Радикальной партии из коалиции не повлияет на работу большинства, поскольку в нем достаточно голосов для принятия необходимых решений.

Игорь Кононенко заявил, что коалиция продолжит работу и без соратников Олега Ляшко
Игорь Кононенко заявил, что коалиция продолжит работу и без соратников Олега Ляшко
Фото: Солідарність БПП ‏/ Twitter

Выход из парламентской коалиции фракции Радикальной партии не повлияет на дальнейшую работу большинства. Об этом во вторник, 1 сентября, в кулуарах Верховной Рады Украины в Киеве сообщил первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко. Его брифинг в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

"Коалиция будет дальше работать", – сказал Кононенко.

Он отметил, что после выхода Радикальной партии в коалиции останется 281 депутат, этого достаточно, "чтобы принимать решения".

Отвечая на вопрос, как тогда коалиция найдет 300 голосов для поддержки законопроекта о внесении изменений в Конституцию во втором чтении, Кононенко заявил, что это касается не только фракций большинства, а всей Верховной Рады.

"Мы будем искать голоса и вне коалиции", – заявил депутат.

Коалиция была создана в парламенте в конце ноября 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина".

1 сентября народный депутат Олег Ляшко объявил о выходе его фракции из коалиции. Он обвинил парламентское большинство в том, что во время голосования за законопроект по Конституции в первом чтении она объединилась с Оппозиционным блоком и "представителями олигархических групп".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2015 21:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации