Клуб читателей
Гордон
 

Кононенко: На этой неделе Рада не будет рассматривать изменения в Конституцию в части децентрализации

Принятые на прошлой неделе изменения в регламент парламента позволяют рассматривать изменения в Конституцию в течение следующей парламентской сессии, которая начнется 2 февраля, сообщил заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко.

Кононенко сказал, что на этой неделе к правкам в Основной закон в части децентрализации приступать не будут
Кононенко сказал, что на этой неделе к правкам в Основной закон в части децентрализации приступать не будут
Фото: solydarnist.org

Парламент не будет на этой неделе рассматривать законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

Об этом журналистам рассказал замглавы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Кононенко добавил, что принятые на прошлой неделе изменения в регламент парламента позволяют рассматривать этот вопрос в течение следующей сессии, которая начнется 2 февраля.

31 августа 2015 года Рада в первом чтении поддержала изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. Среди главных нововведений, которые предлагает законопроект, – финансовая децентрализация регионов, введение института префектов (они заменят глав администраций), предоставление президенту права распускать местные советы и возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Во втором чтении этот законопроект должны принять конституционным большинством голосов (не менее 300).

В январе 2016 года в СМИ появилась информация, что в Администрации Президента решили притормозить процесс принятия изменений в Конституцию, чтобы не усугубить положение страны на переговорах с Россией и международными партнерами, а также в связи с нехваткой голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2016 23:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации