Клуб читателей
Гордон
 

Кононенко об обвинениях Абромавичуса: Это желание перебросить с больной головы на здоровую

Нардеп Игорь Кононенко считает обвинения министра экономического развития Айвараса Абромавичуса в блокировании им реформ попыткой переложить ответственность на БПП за неудачи в работе министерства.

Кононенко: Министры должны отвечать за то, что они сделали или не сделали, а не перекладывать это на парламент
Кононенко: Министры должны отвечать за то, что они сделали или не сделали, а не перекладывать это на парламент
Фото: solydarnist.org

Первый заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Игорь Кононенко считает обвинения министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса в блокировании работы ведомства желанием переложить ответственность за отсутствие реформ. Об этом он заявил в комментарии "Интерфакс-Украина".

По поводу обвинения со стороны Абромавичуса в адрес Кононенко в давлении на работу министерства,депутат заявил, что это "желание перебросить с больной головы на здоровую те вопросы, которые не сделали за год, ответственность за них пытаются переложить на депутатов нашей фракции".

Также парламентарий счел выступление министра "эмоциональной реакцией" на неудовлетворенность депутатов БПП работой ведомства, которую Кононенко прокомментировал после заседания фракции. Он подчеркнул, что речь шла о выступлениях не его самого, а отдельных депутатов фракции.

"Есть и позитив в его работе на должности министра, но есть и негатив. Я думаю, что министры должны отвечать за то, что они сделали или не сделали, а не перекладывать это на парламент", – подчеркнул Кононенко.

Обращаться в суд из-за заявления министра он не собирается.

Он также сообщил журналистам, что недовольство работой Абромавичуса в БПП возникло из-за того, что "до сегодняшнего дня не введены симметричные санкции против России", передает телеканал "112 Украина".

Сегодня Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за резкой активизации блокирования любых системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично  Кононенко в блокировании работы министерства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 10:37
3 февраля, 2016 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации