Клуб читателей
Гордон
 

Корбан намерен обжаловать круглосуточный домашний арест

Глава политсовета партии УКРОП Геннадий Корбан сообщил, что под домашним арестом продолжает организовывать работу партии и готовит на ближайшее время проведение съезда УКРОПа.

Корбан хочет изменения меры пресечения на более легкую
Корбан хочет изменения меры пресечения на более легкую
Фото: Gennady Korban / Facebook

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан намерен обжаловать решение Печерского районного суда Киева, который избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом он сказал в интервью программе "ТСН.Тиждень" телеканала "1+1".

"Мне удалось выспаться, принять нормальную пищу. Я думаю, что в Украине появились первые ростки независимой судебной власти. Мы все знаем, что на суды всегда оказывалось давление. То, что произошло, очевидно, переломило ситуацию. В моем случае способ ограничения моей свободы превышен. Я надеюсь, что у нас есть право на апелляцию и мы будем обжаловать эту меру пресечения на более легкую", – сказал Корбан.

Он отметил, что продолжает организовывать работу партии и готовит на ближайшее время проведение съезда УКРОПа, на котором соберутся депутаты от партии, прошедшие в местные советы.

31 октября глава партии УКРОП Геннадий Корбан был задержан сотрудниками СБУ. Следователи Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Новозаводский районный суд Чернигова не смог избрать ему меру пресечения. 3 ноября Корбана отпустили и снова задержали, как заявили в ГПУ, в рамках нового эпизода расследования. Адвокаты Корбана сообщили, что новое производство связано с выборами мэра Днепропетровска – Корбан подозревается в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Утром 6 ноября суд избрал Корбану меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 31 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2015 11:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации