Клуб читателей
Гордон
 

Корбан заявил, что Царев дает ГПУ показания против него

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан подчеркнул, что бывший народный депутат от Партии регионов Олег Царев, который "является сепаратистом", сейчас сотрудничает с Генеральной прокуратурой Украины.

Корбан: Система правосудия себя обнулила, ее нет
Корбан: Система правосудия себя обнулила, ее нет
Фото: ukrop.com.ua

Лидер украинской партии УКРОП Геннадий Корбан заявил, что бывший народный депутат от Партии регионов Олег Царев дает против него показания Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ). Об этом он сказал журналистам после окончания заседания в Апелляционном суде города Киева, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"По последней информации, которой я владею, даже сепаратист господин Царев дает показания ГПУ против меня. Вообще, можно ли было себе такое представить, когда разворачивались все эти драматические события для страны после Майдана, что сегодня сепаратисты будут против меня или против других патриотов сотрудничать с ГПУ и давать свидетельские показания", – заявил Корбан.

Он отметил также, что система правосудия "себя обнулила, ее нет".

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

На сегодняшнем заседании Апелляционный суд города Киева перенес рассмотрение апелляции на решение Днепровского районного суда города Киева, который изменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей, на 11.00 13 января.

Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного "Фонда обороны страны", созданного для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов. Соратники Корбана, в том числе бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, считают процесс над лидером УКРОПа политическими репрессиями.

Царев был народным депутатом Украины IV–VII созывов (2002–2014). В ходе вооруженного конфликта на Донбассе перешел на сторону пророссийских сепаратистов, в июле 2014 года был назначен спикером "парламента Новороссии". В ноябре 2015 года ГПУ начала процедуру заочного осуждения Царева по подозрению в призывах к насильственному свержению конституционного строя, в Украине он объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 15:22 |обновлено
31 декабря, 2015 10:46
29 декабря, 2015 18:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации