Клуб читателей
ГОРДОН
 

Корчак обвинила членов НАПК Рябошапку и Радецкого в наличии у них культа личности

Глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что между ней и членами агентства Русланом Рябошапкой и Русланом Радецким существуют разногласия относительно начисления и выплаты премий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корчак рассказала о системе премирования в НАПК
Корчак рассказала о системе премирования в НАПК
Фото: Корчак Наталія / Facebook

Премии членам Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслану Рябошапке и Руслану Радецкому не соответствуют их вкладу в деятельность реестра электронных деклараций, заявила глава НАПК Наталья Корчак в эфире телеканала "112 Украина".

"Я не хотела выплачивать премию Радецкому и четко сказала, что он не заслуживает и не приложил усилий для реестра. Июль и сентябрь, критические периоды, все мы получили по 250% премии, это где-то в размере 80–90 тыс. грн от должностного оклада. Но дальше премии они получали сначала 100%, я себе в одном месяце написала 70%, а им 170%, чтобы выравнять нашу зарплату, чтобы они не говорили, будто перерабатывают. А потом вообще приняла решение ничего не платить", – сказала Корчак.

С декабря 2016 года члены НАПК не получали премий, добавила она.

"Что у Радецкого, что у Рябошапки есть культ личности. Они говорят, что здесь что-то узурпировалось, чего они на самом деле хотят? Они хотят сами насчитывать людям премии. По принципу: сегодня этому дам, а завтра не дам. Когда я была на больничном, они провели заседание, на котором приняли решение о премировании только департамента Радецкого", – заявила глава НАПК.

В октябре 2016 года журналисты программы "Схемы" – совместного проекта "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший" – сообщили, что четыре сотрудника НАПК, подвергавшегося резкой критике за сбои в подготовке системы е-деклараций, ежемесячно получали по две надбавки к окладу и премии в размере месячной зарплаты.

Корчак объясняла выплату надбавок и премий в размере месячного оклада работой агентства "в неполном составе".

На заседании Кабмина 29 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал Корчак уйти в отставку. Он раскритиковал ее за неспособность организовать работу сервиса электронных деклараций. Корчак отказалась добровольно уйти с должности.

7 апреля члены НАПК не смогли проголосовать за отставку Корчак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации