Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кравчук рассказал, как во время Евромайдана советовал Януковичу уволить правительство и руководителей силовых структур

Во время Евромайдана в 2013–2014 годах экс-президенту Украины Виктору Януковичу давали "абсолютно конкретные" советы, чтобы не допустить кровопролития, отметил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравчук: Я не принимал участия в этих вопросах, которые решались тогда на Майдане. Ни через МВД, ни через Администрацию Президента
Кравчук: Я не принимал участия в этих вопросах, которые решались тогда на Майдане. Ни через МВД, ни через Администрацию Президента
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Во время Революции достоинства беглый экс-президент Украины Виктор Янукович советовался с первым, вторым и третьим президентами Украины Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко. Об этом Кравчук рассказал в эфире канала "112 Украина".

"Я не принимал участия в этих вопросах, которые решались тогда на Майдане. Ни через МВД, ни через Администрацию Президента. Частично мы касались этой темы: Кучма, я, Ющенко встречались с Януковичем и советовали ему некоторые вещи. Первый совет – уволить с должностей все силовые структуры. Когда начались эти вещи на Майдане, уволить, заменить все силовые структуры. Я советовал ему отправить в отставку все правительство. Различными способами. Говорю, если есть какие-то сомнения, договоритесь, чтобы господин Азаров (беглый экс-премьер-министр Украины Николай Азаров. – "ГОРДОН") сам ушел в отставку… Были абсолютно конкретные советы, чтобы не допустить кровопролития, чтобы мирным путем сменить власть", – заявил Кравчук.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Экс-генпрокурор Виталий Ярема утверждал, что с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

20 февраля 2014 года 48 активистов погибли на Институтской.

Янукович был президентом Украины с 2010-го по 2014 год. 23 февраля 2014 года он сбежал в Россию, где находится до сих пор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации