Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Куницын: Если мы не проголосуем сегодня за изменения в бюджете, у нас не будет шансов получить кредит МВФ 11 марта

Сокращение до 85% размера пенсии для работающих пенсионеров позволит уменьшить дефицит ПФУ на три миллиарда гривен, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Куницын.

Куницын: В европейской и мировой практике не существует такого, чтобы человек получал и пенсию и зарплату
Куницын: В европейской и мировой практике не существует такого, чтобы человек получал и пенсию и зарплату
Фото: uacrisis.org

Если Верховная Рада не проголосует за внесение изменений в бюджет, МВФ не выделит Украине кредит, сказал в комментарии "ГОРДОН" народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Куницын.

"Ситуация на грани дефолта. Если мы не проголосуем эти изменения, у нас не будет шансов получить кредит МВФ 11 марта", – сообщил он.

По словам нардепа, удастся оставить в полном объеме пенсии только работающим участникам боевых действий и семьям погибших.

"Мне удалось добиться того, чтобы в проекте закона 2012 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения" не трогали участников боевых действий и семьи погибших, тех, которые воевали в Великой Отечественной, в Афганистане и в АТО. Предполагалось, что пенсии работающим пенсионерам будут сокращены всем, включая эти категории. А для остальных работающих пенсионеров предлагается сократить пенсии на 15 процентов", – рассказал Куницын.

Он считает, что сокращение на 15% размера пенсий для работающих пенсионеров позволит уменьшить дефицит Пенсионного фонда Украины.

"У нас очень большой дефицит пенсионного фонда. В европейской и мировой практике не существует такого, что человек получает и пенсию, и зарплату. Требование МВФ было, чтобы люди получали или зарплату или пенсию, ну удалось выйти на некий компромисс, что, не трогая категории участников боевых действий и чернобыльцев, ограничить пенсии остальным работающим пенсионерам. Это позволит сократить дефицит пенсионного фонда на три миллиарда гривен", – сообщил Куницын.

Будет ли Рада голосовать за введение цензуры?

Верховная Рада приняла законопроект о государственном бюджете на текущий год 29 декабря 2014 года. Президент Украины Петр Порошенко подписал его 31 декабря. В день принятия документа премьер Арсений Яценюк заявил, что правительство до 15 февраля внесет в парламент проект правок в госбюджет.

16 февраля Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2015 год. 

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что парламент может принять изменения в Госбюджет, а также другие законопроекты, вынесенные на рассмотрение внеочередной сессии парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации