Клуб читателей
ГОРДОН
 

Латынина: Что-то случилось, и от Путина ушла удача

В первые 15 лет президентства в РФ Владимиру Путину "необыкновенно везло", отметила российский публицист Юлия Латынина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Латынина: В первые 15 лет президентства Путину необыкновенно везло
Латынина: В первые 15 лет президентства Путину необыкновенно везло
Фото: Leonid Latynin / Facebook

После аннексии Крыма в России наблюдается делегитимизация режима президента Владимира Путина. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразила российский публицист Юлия Латынина.

"В 2014 году, после аннексии Крыма, казалось, что Путин нашел необыкновенно удачный политический ход – спасение русских от фашистов, пушки вместо масла, ура-патриотизм, 90-процентные рейтинги, всенародная поддержка. Вот прошло три года после крымского поворота, и как-то неспокойно", – сказала она.

По мнению Латыниной, такой ход обеспечил Путину краткосрочную популярность, "но он же привел к стратегической делегитимизации".

"Что-то случилось, и от Путина ушла удача. Потому что вот в первые 15 лет президентства Путину, в общем, необыкновенно везло. Причем не то чтобы власть вела себя по-другому... Все было хорошо, отобрали НТВ (телеканал НТВ. – "ГОРДОН"), арестовали Ходорковского (бывший совладелец нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский. – "ГОРДОН"). Несмотря на это, мировые лидеры в 2005 году, в годовщину Победы, собрались на празднование Дня Победы в Москве. Это был такой триумф Путина", – считает публицист.

Она отметила, что режим Путина поддерживался финансами близких к нему бизнесменов.

"Поддержка Путина до 2014-го опиралась на широкий консенсус деловой элиты. Сейчас эта деловая элита накрылась или санкциями, или отсутствием денег. И конечно, да, может быть, там 85 (процентов. – "ГОРДОН"), может быть, чуть меньше, может быть, чуть больше населения поддерживает режим. Но проблема в том, что это экономически неактивное население", – сказала Латынина.

Путин занимает должность президента РФ с мая 2012 года. До этого он руководил страной в 2000–2008 годах. Выборы президента России должны пройти в 2018 году. Путин о намерении баллотироваться не заявлял.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2017 19.30
12 августа, 2017 17.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации