Клуб читателей
Гордон
 

Лавров заявил, что ситуация в Украине "обнажила системные пороки" в Европе

Никакой правовой проблемы с признанием аннексии Крыма не существует, уверен министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров: У нас очень тяжелая ситуация в Украине
Лавров: У нас очень тяжелая ситуация в Украине
Фото: EPA

Украинский кризис стал "катализатором процессов, которые обнажили несовершенство структуры безопасности в Европе и Евроатлантике".

Об этом на встрече со студентами МГИМО заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

По словам Лаврова, кризис показал "системные пороки" в структуре безопасности Европы и Евроатлантики. Ситуацию в Украине он назвал "очень тяжелой", но отметил, что альтернативы Минским соглашениям нет.

Российский министр считает, что никакой правовой проблемы с признанием "воссоединения" Крыма с Россией не существует. Он заявил, что у западных стран есть "очевидное желание использовать эту ситуацию", чтобы продолжить политику сдерживания России.

По мнению Лаврова, Украина лишила "крымский народ" права на самоопределение, поэтому проведение референдума в 2014 году было "более чем законно".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 17:05
24 августа, 2016 15:34
15 августа, 2016 16:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации