Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лещенко: Для олигархов важны равные правила для всех, а не так, что одним – правила, других – в тюрьму, а третьи раз в полгода получают 10 млрд по схеме "Роттердам плюс"

Когда Петр Порошенко стал президентом Украины, у него появились смотрящие, фирмы-прокладки и различные схемы заработка на государственных предприятиях, заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН"Алесе Бацман нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко: Мы вместо борьбы с олигархией вырастили еще одного олигарха Петра Порошенко
Лещенко: Мы вместо борьбы с олигархией вырастили еще одного олигарха – Петра Порошенко
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Большинство украинских олигархов говорят, что готовы начать жить по законам, но при этом они хотят быть уверенными, что никто другой не получит привилегий. Об этом в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" рассказал народный депутат от Блока Петра Порошенко, бывший журналист-расследователь Сергей Лещенко.

"То есть это – вопрос их эго в клубе олигархов: если я не имею каких-то преимуществ, то и другие их не имеют; если я делаю шаг назад, то пусть все сделают шаг назад. А не так, что одних олигархов посадили на голодный паек, другой сбежал в Женеву, третий в Вене уже три года сидит безвылазно под риском экстрадиции, а четвертый построил "Роттердам плюс" и на двоих с действующим президентом зарабатывает миллиарды на энергетике, придумав сказку..." – сказал он. 

Лещенко считает, дело не зависти, а конкуренции в клубе олигархов.

"Чтобы это понимать, нужно быть в их шкуре (ни вы, ни я – не в их шкуре). Я так думаю, что для них важны равные правила для всех, а не так, что одним – равные правила, других – в тюрьму, а третьи раз в полгода получают 10 млрд по схеме "Роттердам плюс", – заявил он. 

Депутат добавил, что, по его мнению, при действующем президенте Украине Петре Порошенко олигархи не начнут жить по законам. 

"Потому что мы вместо борьбы с олигархией вырастили еще одного олигарха – Петра Порошенко, который уже не стесняется… У него появляются и смотрящие, и фирмы-прокладки, и схемы заработка: на армии, на "Богданах", на поставках вооружений из-за рубежа, на "Роттердам плюс", на Одесском припортовом [заводе], на "Центрэнерго"… Перечисление списка схем, которые при действующем президенте от одних олигархов перешли под его крыло, займет у нас пол-эфира..." – сказал он.

Лещенко: Ахметов невъездной в Америку из-за его туманного прошлого. Даже шахты в Западной Вирджинии за миллиард долларов не позволили ему получить визу. Читайте полный текст интервью

Порошенко официально стал пятым президентом Украины 7 июня 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.10  
Сегодня 20.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации