Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: ЕС снимает санкции с людей из окружения Януковича, потому что Украина не предъявляет им подозрение

По словам народного депутата Сергея Лещенко, ЕС собирается снять санкции с группы экс-чиновников, в том числе Сергея Клюева, на которого было оформлено поместье в "Межигорье".

Лещенко удивлен тем, что в Украине соратников Януковича не собираются осуждать
Лещенко удивлен тем, что в Украине соратников Януковича не собираются осуждать
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Евросоюз собирается снять персональные санкции с группы украинских чиновников из числа окружения бывшего президента Виктора Януковича.

Об этом сообщает народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Сигнал из Евросоюза: санкции снимают с экс-главы СБУ Якименко, Алексея Азарова, Виктора Януковича-младшего, Дмитрия Табачника, Елены Лукаш и Сергея Клюева. Чтобы санкции не сняли, Украина должна была предъявить подозрения этим лицам за экономические преступления", — сообщил Лещенко.

"Меня в этом списке больше всего шокирует Клюев-младший  на него было оформлено "Межигорье", главное вещественное доказательство в экономических преступлениях Януковича. Клюев ходит в парламент как ни в чем не бывало. По словам источников, для сохранения санкций против Клюева надо хотя бы внести в парламент представление о снятии с него депутатской неприкосновенности. Которого нет", — добавил Лещенко.

Нужно ли ограничивать выезд из Украины военнообязанным?

Ранее Европейский союз ввел экономические санкции против 22 украинских чиновников, причастных к массовым убийствам в Киеве. Представители ЕС заявили, что помогут Украине вернуть активы, которые правительство Януковича вывело за рубеж.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 20:27 |обновлено
29 января, 2015 18:28
31 января, 2015 00:06
30 января, 2015 10:48
29 января, 2015 14:33
23 января, 2015 01:03
22 января, 2015 21:25
20 января, 2015 21:45
20 января, 2015 14:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации