Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко подал в суд на Мартыненко и телеканал "112 Украина"

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что высказывания экс-нардепа, бизнесмена Николая Мартыненко порочат его честь, достоинство и деловую репутацию.

Лещенко будет отстаивать свою честь и деловую репутацию в суде
Лещенко будет отстаивать свою честь и деловую репутацию в суде
Фото: gordonua.com

Народный депутат (Блок Петра Порошенко) Сергей Лещенко подал иск в Шевченковский райсуд Киева на экс-народного депутата, бизнесмена Николая Мартыненко и телеканал "112 Украина". Об этом Лещенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Два дня назад Мартыненко заявил, что я получаю $67 тыс. в месяц за ведение против него "информационной войны". Это абсолютный бред загнанного в угол соратника Яценюка, находящегося под следствием в трех европейских государствах. Сегодня я завез иск против Мартыненко в Шевченковский районный суд", – написал нардеп 20 января и выложил фото искового заявления.

В заявлении истец обращается к суду с просьбой признать распространенную Мартыненко информацию недостоверной и вредящей его чести, достоинству и деловой репутации.

Также Лещенко просит суд обязать информационное агентство "112 Украина" в публичном выступлении опровергнуть заявление Мартыненко, обнародованное агентством 18 января в эфире телеканала, и взыскать расходы на рассмотрение данного дела в равных частях с Мартыненко и информагентства.

"Прогнозирую, что будет дальше: на каком-нибудь вонючем сайте запостят какую-то мою фейковую расписку, а в суде Мартыненко скажет, что ссылался на "публикации в интернете". Поэтому остерегайтесь очередного дерьма", – добавил Лещенко.

18 января Мартыненко после допроса в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) заявил журналистам, что Лещенко получает большие деньги от российской стороны за ведение против него информационной войны. Видео его заявления опубликовал телеканал "112 Украина".

"Господин Лещенко получает достаточно большие деньги (по моей информации, $67 тыс. в месяц) за то, что он ведет информационную войну против меня. И этот заказ идет с российской стороны. Некоторые материалы у меня уже на сегодняшний день есть, я их буду давать немного позже", – заявил Мартыненко.

Верховная Рада лишила Мартыненко депутатского мандата в декабре 2015 года. Этому предшествовала серия публикаций в СМИ о том, что против Мартыненко в Швейцарии и Чехии расследуются уголовные дела относительно возможного получения им взяток. Чаще всего об этом писал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко. В ответ Мартыненко обвинял Лещенко в исполнении "политического заказа".

Ранее в НАБУ обещали, что агентство проверит еще одно заявление относительно возможных злоупотреблений Мартыненко – на Одесском припортовом заводе. Одесский губернатор Михаил Саакашвили обвинил Мартыненко и премьер-министра Арсения Яценюка в подписании заводом невыгодного газового контракта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2016 14:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации