Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лещенко: Создать партию, называя Саакашвили новым политическим мессией, – это слишком дешево

Активисты на местах должны самостоятельно создать антикоррупционные платформы, уверен народный депутат от Блока Порошенко Сергей Лещенко.

Лещенко считает, что создать партию сразу после антикоррупционного форума было бы вульгарно
Лещенко считает, что создать партию сразу после антикоррупционного форума было бы вульгарно
Фото: gordonua.com

Народный депутат от Блока Порошенко Сергей Лещенко заявил, что создание новой партии по итогам антикоррупционного форума, который сегодня состоялся в Киеве, выглядело бы "вульгарно и позорно".

Об этом он сказал в комментарии корреспонденту издания "ГОРДОН".

"В чем позор и вульгарность создания политической партии сразу после антикоррупционного форума? Выглядит слишком дешево: вот, мол, позвали людей, они приехали в Киев, выступил Саакашвили на сцене и объявил запись в ряды партии, записалась несколько тысяч человек, и партия пошла на выборы. Нет. Гораздо важнее, чтобы активисты на местах сами создали антикоррупционные платформы на региональном уровне. А не так, чтобы они приехали из Киева, молясь на Саакашвили и называя его новым политическим мессией, и раскачивая ситуацию под новые досрочные выборы. Мы уже проходили такое с Тимошенко, Ющенко, Кличко и другими лидерскими проектами, которые в итоге уходили в никуда", – подчеркнул Лещенко.

Он добавил, что "вариант построения идеологической партии сверху вниз вообще не работает".

"Нечто подобное делали Тимошенко, Ющенко, даже Янукович: свозили делегатов с областных центров, раздавали партийные футболки, люди сидели, дружно хлопали и голосовали на выборах, тем самым дискредитировав построение любой политической институции в Украине. Настоящие институции строятся снизу: поверьте, если люди действительно готовы бороться с коррупцией, они найдут применение своим силам в политике. Грубо говоря, никто никому не будет давать рыбу, максимум – удочку", – сказал Лещенко.

По его словам, если у людей есть желание бороться с коррупцией, "они должны создать низовую организацию, платформу, объединить людей, для которых коррупция – главная проблема, и начать антикоррупционную борьбу на местах".

"Если у них не выходит, только после этого они обращаются к народным депутатам, прокурорам. Главное – самим объединиться и бороться, за них эту работу никто не сделает", – добавил нардеп.

Сегодня в Киеве прошел второй антикоррупционный форум, по итогам которого объявили о создании "Движения за очищение".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 20.50
23 декабря, 2015 17.05  
23 декабря, 2015 16.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации