Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: В истории теневой бухгалтерии Партии регионов есть ключевой свидетель. Уверен, его жизнь находится в опасности

Народный депутат от Блока Порошенко Сергей Лещенко призвал как можно быстрее найти экс-нардепа Виталия Калюжного и взять его под охрану.

Сергей Лещенко: С момента, когда Калюжный утратил мандат депутата в конце 2014 года, о нем ни слуху ни духу
Сергей Лещенко: С момента, когда Калюжный утратил мандат депутата в конце 2014 года, о нем ни слуху ни духу
Фото: uacrisis.org

Народный депутат от Блока Порошенко Сергей Лещенко призвал взять под охрану экс-нардепа Виталия Калюжного, жизнь которого, по его мнению, находится под угрозой, поскольку тот является важным свидетелем по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов. Об этом нардеп написал в своем Facebook.

"В истории теневой бухгалтерии Партии регионов есть ключевой свидетель. Уверен, его жизнь находится в опасности. Именно его подпись стоит при получении денег на самые рисковые "проекты" – подкуп депутатов и чиновников, выплаты Полу Манафорту и партии "Свобода", – заявил он.

По словам Лещенко, Калюжный был "мальчиком на побегушках" у нардепа Бориса Колесникова и главой одного из самых престижных комитетов парламента – по международным делам.

"С момента, когда Калюжный утратил мандат депутата в конце 2014 года, о нем ни слуху ни духу. Поэтому я бы советовал как можно быстрее найти Калюжного и взять его под охрану – от его показаний зависит карьера десятков политиков не только в Украине, но даже в США. Поэтому я обоснованно опасаюсь за жизнь Калюжного", – подчеркнул он.



О документах с "черной бухгалтерией" ПР стало известно в конце мая 2016 года. Как рассказал экс-заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак, который передал документы в НАБУ, эти материалы свидетельствуют о системе подкупов и фальсификаций, которые  сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения .

В НАБУ подтвердили  информацию о получении документов . Глава НАБУ Артем Сытник рассказал, что Трепак передал 841 лист предполагаемой "черной бухгалтерии", которая охватывает период 2008–2012 годов.

31 мая 2016 года  журналисты "Украинской правды" опубликовали часть "черной бухгалтерии" Партии регионов, где, среди прочего, упоминалась ВО "Свобода" в списке реципиентов. Эти документы Лещенко и Мусаева-Боровик представили на брифинге, на котором представитель "Свободы" категорически отрицала причастность партии к этим выплатам.

18 августа в  Национальном антикоррупционном бюро Украины обнародовали фотокопии 19 страниц "черной бухгалтерии" Партии регионов , в которых упоминается Пол Манафорт, который до недавнего времени являлся руководителем предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации