Клуб читателей
Гордон
 

Левус: Надеюсь, 500 работников СБУ и ГПУ уже готовы к спецопрации "а-ля Корбан" в связи с возвращением Фирташа

Нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус заявил о том, что возможное возвращение украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа станет тестом для президента на готовность бороться с олигархами.

Левус: Возвращение Фирташа тест для президента
Левус: Возвращение Фирташа – тест для президента
Фото: Андрій Левус / Facebook

Возвращение в Украину бизнесмена Дмитрия Фирташа станет тестом для президента Петра Порошенко на его готовность бороться с олигархами времен экс-президента Виктора Януковича. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат ("Народный фронт"), экс-заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) Андрей Левус.

"Фирташ возвращается. Надеюсь, 500 работников СБУ и ГПУ уже готовы к спецопрации "а-ля Корбан" (бизнесмен, бывший заместитель днепропетровского губернатора Геннадий Корбан был задержан сотрудниками СБУ в конце октябре, но затем отпущен под круглосуточный домашний арест. – "ГОРДОН"). Возвращение Фирташа – тест для президента на готовность бороться с олигархами эпохи Януковича", – написал он.

При этом нардеп не исключил, что Фирташ запустил информационную утку о своем возвращении, чтобы изучить возможную реакцию.

"Однако даже эта информация является основанием для того, чтобы СБУ, ГПУ и МВД готовили теплый прием для Фирташа. Без посадки и зачистки политико-экономического ландшафта от уголовного олигархата Украина обречена на стагнацию и руины", – подытожил он.

С марта 2014 года Фирташ находился под арестом в Австрии. 30 апреля 2015 года Земельный суд Вены отказал в экстрадиции Фирташа в США, где его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Бизнесмен все обвинения отрицает.

В октябре прокуратура Вены обжаловала отказ в экстрадиции Фирташа, этот  вопрос рассмотрит Высший земельный суд Вены. Предположительно, это произойдет в следующем году.

Бизнесмен намерен вернуться в Украину в ближайшее время, чтобы 2 декабря принять участие в съезде возглавляемой им Федерации работодателей Украины, сообщил сегодня его пресс-секретарь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 19:31
23 октября, 2015 21:17
2 октября, 2015 19:06
15 июля, 2015 01:00
3 июля, 2015 17:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации