Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лозовой: Два генпрокурора пытались снять с меня неприкосновенность, похоже, я иду на рекорд

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что во время голосования за снятие с него депутатской неприкосновенности обязательно найдутся парламентарии, которые захотят "прогнуться" перед генпрокурором Юрием Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лозовой: Проголосуют ли нардепы за снятие с меня неприкосновенности? На все воля Всевышнего
Лозовой: Проголосуют ли нардепы за снятие с меня неприкосновенности? На все воля Всевышнего
Фото: Андрій Лозовий / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко неоднократно присылал своих людей к лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко и его коллеге по парламентской фракции Андрею Лозовому, чтобы их политическая сила поддержала БПП во время некоторых голосований в Верховной Раде. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил Лозовой, комментируя представление Генеральной прокуратуры о снятии с него неприкосновенности.

"Это истерика Луценко. Он перешел красную черту, думает, что я или Олег Ляшко побежим к нему договариваться. Луценко и раньше не скрывал, что готовит представление о снятии с меня неприкосновенности, хочет притянуть к уголовной ответственности и арестовать. Генпрокурор не раз присылал ко мне и Ляшко своих гонцов: мол, давайте решим вопрос, поддержите нас на голосовании. Не на тех нарвался, мы не такие, с кем можно вести "диалог" путем шантажа! Луценко сядет в ту же лужу, что и его предшественник на посту генпрокурора Виктор Шокин. Он, кстати, летом 2015-го тоже подавал на меня представление в Раду. Два генпрокурора пытались снять с меня неприкосновенность, похоже, я иду на рекорд", – отметил Лозовой.

Он акцентировал внимание на том, что ГПУ не внесла представление о снятии неприкосновенности с нардепов от Оппозиционного блока Юрия Бойко, Евгения Бакулина, Александра Вилкула и Сергея Левочкина.

"Проголосуют ли нардепы за снятие с меня неприкосновенности? На все воля Всевышнего. Я ничего не боюсь, остальное пусть будет на совести моих коллег по Раде. Не сомневаюсь, что найдутся те, кто захочет прогнуться перед генпрокурором и будет оправдывать откровенную политическую расправу над фракцией Радикальной партии. К слову, Луценко до сих пор не внес представление о снятии неприкосновенности с Бойко, Левочкина, Вилкула, Бакулина и других преступников режима Януковича (экс-президент Украины Виктор Янукович."ГОРДОН"), которые нанесли Украине убытки на миллиарды долларов. Не внес потому, что есть политический договорняк: посмотрите, как часто Оппоблок голосует в интересах БПП", – подчеркнул нардеп.

Он не исключает, что ГПУ может также внести представления о снятии неприкосновенности с его коллег по фракции Радикальной партии Олега Ляшко, Игоря Мосийчука, Дмитрия Линьо и Сергея Рыбалки.

"На кого еще из фракции Радикальной партии мы ждем представления о снятии неприкосновенности? Есть производство по Олегу Ляшко (это уже вершина политической наглости со стороны генпрокурора), по Игорю Мосийчуку (прошлый глава ГПУ пытался его посадить, но ничего не смог доказать, извините, обделался), по Дмитрию Линько и Сергею Рыбалке. Мы считаем это давлением на политических оппонентов и откровенной расправой", – резюмировал Лозовой.

Сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ после проверки электронных деклараций подготовила представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с Лозового, нардепов Геннадия Бобова (группа "Відродження") и Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт").

Лозового подозревают в уклонении от налогов и незаконном обогащении.

Нардеп в октябре 2016 года задекларировал партийный билет под номером 0000002, восемь картин, святые мощи ХІІІ века, коллекцию из 72 икон и дополнительно одну икону XVI века, пять часов марок Ulysse Nardin, Perrelet, Romain Jerome, Zenith, коллекцию вин из 186 бутылок, мебель нидерландского и английского производства XIX века. Лозовой заявил о владении коллекцией холодного оружия XIX–XX веков из 32 единиц. В электронной декларации депутата сказано, что он имеет $50 тыс., €150 тыс. и 800 тыс. грн наличными.

На вопрос журналистов о происхождении его активов нардеп пояснил, что не оформляясь, работал с детства.

В VIII созыве Рады неприкосновенности были лишены пять депутатов: Сергей Клюев (внефракционный), Игорь Мосийчук (Радикальная партия), Александр Онищенко ("Воля народа"), Сергей Мельничук (Радикальная партия) и Вадим Новинский (Оппозиционный блок).

Мосийчук восстановил депутатскую неприкосновенность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 17.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.07
Сегодня 11.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации