Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Арест Фирташа – начало зачистки самого коррумпированного сектора экономики

По мнению лидера общественного движения "Третья республика" Юрия Луценко, задерживать коррумпированных бизнесменов должны украинцы, а не Европа и США.

Юрий Луценко считает, что коррумпированным предпринимателям не место в новой Украине
Юрий Луценко считает, что коррумпированным предпринимателям не место в новой Украине
Фото: socportal.info

В своем блоге на "Українській правді" экс-министр МВД Юрий Луценко очертил глобальную и локальную цели борьбы с экономической коррупцией в Восточной Европе.

"Глобальная цель: Фирташ – Могилевич – Путин – счета Газпрома. Локальная цель: недопущение повторения уголовных газовых схем в новой Украине", – заявил Луценко.

Политик также отметил, что в списки преступников, близких к режиму Януковича, не попали некоторые известные бизнесмены, связанные с коррупционной деятельностью.

"Показательно, что в списке деятелей диктаторского режима Януковича на евросанкции наши политики так и не внесли ни Фирташа, ни Бойко, ни Левочкина, ни генераторов "тушек", которые теперь с упорством назначают на энергетические должности "политтитушек" вроде Ясюка (6 марта ОАО "Укртрансгаз" возглавил экс-председатель правления "Черноморнефтегаз" Валерий Ясюк, ранее подозреваемый в коррупционных схемах,Gordonua.com)", – подчеркнул Луценко.

Ранее появилась информация, что украинского миллионера задержали 12 марта около 20:00 в Вене. Основанием для ареста стал ордер американского суда, выданный по запросу ФБР. Бизнесмена подозревают в коррупции и организации преступной группировки. В операции участвовали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью. 

В австрийской полиции заявили, что это задержание не связывают с сегодняшней политической ситуацией в Украине. ФБР объявило Фирташа в розыск еще год назад. 

"Forbes Украина" оценивает состояние Дмитрия Фирташа в $673 млн. Бизнесмен владеет холдингом Group DF (Group of Dmitry Firtash), в который входят пять предприятий энергетического сектора, в том числе две австрийские компании. 

Фирташа связывают с уголовным делом Могилевича. Сам же он объяснил эту связь недоразумением: бизнесмен купил две компании, среди соучредителей которых были жена Могилевича и его партнер. Могилевича до сих пор разыскивает ФБР

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2014 18:44
13 марта, 2014 17:57
13 марта, 2014 14:28
13 марта, 2014 16:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации