Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Директор госпредприятия "Коневодство Украины" задержан при получении части 30-тысячной валютной взятки

Задержанный директор госпредприятия "Коневодство Украины" подозревается в попытке незаконной приватизации земель, сообщил глава ГПУ Юрий Луценко.

Луценко: "Коневодство Украины" хозяйничает на 45000 га государственной земли
Луценко: "Коневодство Украины" хозяйничает на 45000 га государственной земли
Фото: Юрий Луценко / Facebook

Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины задержала на взяточничестве директора государственного предприятия "Коневодство Украины". Об этом сообщил глава ГПУ Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"Главное следственное управление ГПУ вместе с СБУ задержало с поличным, при получении второго транша 30-тысячной валютной взятки директора "Коневодства Украины", которое хозяйничает на 45000 га государственной земли. Задержан посредник", – написал Луценко.

Он добавил, что задержанные подозреваются в попытке незаконного вывода земель.

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук в комментарии к записи сообщил, что готов помочь следствию. 

"Готов предоставить доказательную базу по искусственному банкротству ГП "Коневодство Украины", которое создавал этот директор. Этот мудак готовил приватизацию путем искусственного банкротства", – заявил Мосийчук.





Ранее советник главы СБУ Ярослав Антоняк написал в Facebook, что задержанный требовал взятку в размере $35 тыс. от предпринимателя за пользование землями.

"Кроме взятки, директор с подельниками при поддержке некоторых народных депутатов нарастили кредиторскую задолженность по предприятию. Они собирались ликвидировать его и выкупить за копейки", – отметил советник главы СБУ.



Ни Луценко, ни Антоняк имя задержанного не уточнили. На сайте "Коневодства Украины" директором предприятия значится Денис Птушко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 16:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации