Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Коалиция насчитывает 235 народных депутатов

В коалицию вошли 227 народных депутатов из фракций Блока Петра Порошенко и "Народный фронт", остальные – внефракционные, сообщил лидер БПП Юрий Луценко.

Луценко уверяет, что коалиция сформирована
Луценко уверяет, что коалиция сформирована
Фото: rada.gov.ua

В парламентской коалиции на сегодняшний день насчитывается 235 народных депутатов. Об этом на заседании парламента заявил лидер фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Юрий Луценко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, 227 депутатов представляют фракции БПП и "Народный фронт", остальные – внефракционные. Луценко также сообщил, что каждый день поступают заявления от депутатов, которые хотят присоединиться к большинству. 

"В коалицию вошли 235 народных депутатов", – заявил он с трибуны парламента, добавив, что люди, вошедшие в коалицию, это тоже "солдаты на этой украинской войне".

"Те, кто кричит, чтобы только покричать, помогают врагу. Это его пятая колонна. Я с уважением отношусь к оппозиции, сам в ней часто был, но оппозиция должна быть к конкретным шагам правительства, а не к стране", – сказал Луценко.

Для создания коалиции необходимо не менее 226 народных депутатов.

Предыдущая коалиция, "Европейская Украина", куда входили фракции БПП, "Народный фронт", "Батьківщина", Радикальная партия и "Самопоміч", прекратила существования в марте 2016 года. Этому предшествовала неудачная попытка отправить в отставку правительство Арсения Яценюка. 

Три фракции – "Самопоміч", "Батьківщина" и Радикальная партия – заявили, что не войдут в состав нового большинства, так как их условия не выполнены. Переговоры о его создании вели "Народный фронт" и БПП, куда в последние недели вошло несколько внефракционных депутатов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 11:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации