Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Не разделяю мнение, что главной целью страны и ее национальной идеей должна быть борьба с коррупцией

Без построения новой экономики Украина не сможет должным образом финансировать потребности государства, даже преодолев коррупцию, считает лидер Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Луценко: Правительство сделало много нужного и доброго, но оно не справилось с основными задачами
Луценко: Правительство сделало много нужного и доброго, но оно не справилось с основными задачами
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Украинской национальной идеей должна быть новая экономика, а не борьба с коррупцией. Такое мнение высказал лидер Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, выступая в Национальном техническом университете, сообщает пресс-служба БПП.

"Не разделяю мнение, что главной целью страны, ее национальной идеей может быть борьба с коррупцией. Как по мне, такой идеей может быть новая экономика, где борьба с коррупцией является одной из важных составляющих. В сегодняшней ситуации, даже полностью преодолев коррупцию, без построения новой экономики мы не сможем встать на ноги и должным образом финансировать потребности государства", — сказал Луценко.

По словам народного депутата, нынешний состав Кабмина сделал "много нужного и доброго", но не справился с главными задачами.

"Да, нынешнее правительство сделало много нужного и доброго, но оно не справилось с основными задачами, которые перед ним стояли уже год. Люди понимают, что не все списывается на войну, и есть проблемы, которые можно решить, и несмотря на боевые действия на востоке. Только в последние дни перед отчетом правительства парламент увидел те документы, которые требовал весь год", – подчеркнул Луценко.

Лидер БПП также очертил основные цели, которые будут стоять перед новым премьер-министром.

"Преодолеть последствия сырьевого характера постсоветской экономики и влияния олигархии — таково техническое задание для правительства, в котором мы нуждаемся сейчас. Задача нового премьера — в максимально сжатые сроки расчистить постсоветские завалы, а также уже практику времен независимости в отношении партийных бизнесов (всех без исключения). Надо понимать, что к такой фигуре треть парламента будет относиться агрессивно негативно, а еще треть – пытаться всунуть палки в колеса. Но без таких решительных шагов Украина не состоится как успешная страна", — добавил Луценко.

Яценюк был назначен премьер-министром Украины в феврале 2014 года, затем в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность. Действующее украинское правительство работает с декабря 2014 года.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана депутатами неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

22 февраля в парламенте был зарегистрирован проект постановления об отставке Яценюка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2016 23:42
10 марта, 2016 19:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации