Клуб читателей
Гордон
 

Луценко о декоммунизации: Кровавые скелеты в буденновках не должны нас держать за руки и за ноги

Председатель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что Украина выдавливает из себя остатки тоталитаризма.

Луценко: История повторяется до тех пор, пока ее уроки не будут изучены
Луценко: История повторяется до тех пор, пока ее уроки не будут изучены
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Одним из главных законов, помогающих выдавить из Украины остатки тоталитаризма, это закон о декоммунизации, заявил во время выступления в Верховной Раде председатель фракции БПП Юрий Луценко, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"История повторяется до тех пор, пока ее уроки не будут изучены. В 1941 году на нашу землю напали фашисты и оккупировали Крым. В прошлом году на нашу землю напали рашисты. Источник обеих оккупаций – тоталитаризм, который ставит право силы выше права. Украина выдавливает из себя остатки тоталитаризма. Один из главных законов в этом направлении, который был принят, – закон о декоммунизации. Кровавые скелеты в буденновках должны перестать держать нас за руки и за ноги", – сказал Луценко.

По его мнению, украинским городам нужно вернуть исторические названия, а тем, кто тоскует по советскому прошлому, Луценко предложил попробовать переименовать Донецк в Сталино, а Луганск – в Ворошиловград. 

Как помогут Украине иностранные военные инструкторы?

9 апреля Верховная Рада одобрила закон, признающий коммунистический режим 1917–1991 годов преступным и запрещающий символику коммунизма.

Также Рада приняла закон о правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, признающий таковыми все организации, боровшиеся в ХХ столетии за независимость Украины, в том числе Украинскую повстанческую армию.

Кроме того, Рада утвердила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны, а также оставила 9 мая Днем Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации