Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Порошенко получил от Шокина заявление об отставке

Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко отметил, что на момент пока Верховная Рада не утвердит заявление об отставке Генерального прокурора Виктора Шокина, он будет находиться на больничном или в краткосрочном отпуске.

Луценко: Президент встретился Шокиным и получил от него заявление об отставке
Луценко: Президент встретился Шокиным и получил от него заявление об отставке
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Генеральный прокурор Виктор Шокин передал президенту Украины Петру Порошенко заявление об отставке. Об этом сообщил лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко в эфире телеканала "112 Украина".

"Он написал заявление об отставке. Президент с ним встретился и получил от него заявление об отставке. На момент пока Верховная Рада его не утвердит, он находится, как я понимаю, на больничном или в краткосрочном отпуске, он не исполняет обязанности", – уточнил Луценко.

16 февраля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что попросил генерального прокурора Виктора Шокина подать в отставку. Вечером во вторник несколько изданий, ссылаясь на собственные источники, написали, что Шокин уже подал заявление об отставке. Однако позже в Генпрокуратуре сообщили, что это формально невозможно, поскольку он находится в отпуске.

17 февраля заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что заявление о смене генерального прокурора Украины является свидетельством серьезного отношения к реформам

Шокин был назначен генеральным прокурором Украины в феврале 2015 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации