Клуб читателей
Гордон
 

Луценко против отставки Шокина до сентября

Отставка генпрокурора Виктора Шокина помешает ходу уголовного дела против экс-президента Украины Виктора Януковича, считает нардеп от Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Луценко: Если мы будем менять каждые полгода генпрокурора, мы никогда не решим ни одну серьезную задачу
Луценко: Если мы будем менять каждые полгода генпрокурора, мы никогда не решим ни одну серьезную задачу
Фото: ЕРА

Глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко считает несвоевременной отставку генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если мы будем менять каждые полгода генпрокурора, мы никогда не решим ни одну серьезную задачу этого ведомства", – заявил Луценко.

Свою позицию он объяснил тем, что если отправить генпрокурора в отставку сейчас, то в сентябре уголовное дело о создании преступной организации беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем не будет передано в суд.

"Что я хочу от Шокина, как и от его предшественников? Хочу, чтобы в сентябре месяце в суд было передано дело по статье 255 о создании преступной организации Виктором Януковичем. Я хочу, чтобы он (Шокин. – "ГОРДОН") до сентября передал это дело в суд или ушел в отставку", – отметил нардеп.

Что изменится в проведении местных выборов?

В Верховной Раде проходит сбор подписей за отставку Шокина. По состоянию на утро 15 июля идею поддержали 82 депутата из 150 необходимых.

5 июля в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск в связи с подозрением во взяточничестве одного из заместителей руководителя областной прокуратуры.

Журналист Владимир Бойко сообщил, что первый заместитель Генерального прокурора Украины Владимир Гузырь 5 июля распорядился в связи с этим открыть уголовное производство против заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Эту информацию подтвердил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Активист общественного люстрационного комитета Карл Волох заявил о том, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин "спрятал в отпуск" своего первого заместителя Владимира Гузыря и сам пошел в атаку на группу Давида Сакварелидзе, которая расследует дело о коррупции в высших эшелонах прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации