Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Следователи получили 100 дней, чтобы довести до суда все, что можно довести за это время

Оценивать эффективность и давать оценки следственным подразделениям Генпрокуратуры глава ведомства Юрий Луценко собирается через 100 дней.

Луценко: Я мог бы получить кучу лайков, если бы уволил сейчас всех, к кому достаточно замечаний
Луценко: Я мог бы получить кучу лайков, если бы уволил сейчас всех, к кому достаточно замечаний
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дал 100 дней следовательскому блоку ГПУ, чтобы довести до суда все дела, которые можно довести за этот период. Об этом он рассказал в интервью изданию "Цензор.Нет".

"Я принял решение оставить следовательский блок неизменным. Они получают 100 дней, чтобы довести до суда все, что может быть доказано в этот срок. Оценивать эффективность и давать оценки следственным подразделениям я буду через 100 дней", – сказал Луценко.

Он добавил, что было бы непрофессионально увольнять всех людей, к которым есть претензии.

"Я мог бы получить кучу лайков, если бы уволил сейчас всех, к кому достаточно замечаний. Но это не будет профессиональный шаг. Потому что замена руководителя следствия – это два-три месяца потерянного времени, пока новый человек войдет в курс тысяч томов уголовных производств. А общество справедливо требует дать результат еще на позавчера", – заявил Луценко.

Он уточнил, что в других подразделениях ГПУ изменения произойдут уже на этой неделе (когда записывалось интервью, неизвестно. – "ГОРДОН").  

Луценко был назначен генеральным прокурором 12 мая. Чтобы это стало возможным, Верховная Рада приняла изменения в законодательство, позволяющие стать генпрокурором лицу без юридического образования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2016 19:56
20 мая, 2016 16:11
20 мая, 2016 12:54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации