Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: В России понимают, что придет время отвечать, поэтому всячески уклоняются от официального получения повесток

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что подозрения о преступлениях российским чиновникам были отправлены через компанию DHL, поскольку в РФ не давали расписку о получении корреспонденции из Украины.

Луценко показал официальное письмо DHL о доставке повесток российским чиновникам
Луценко показал официальное письмо DHL о доставке повесток российским чиновникам
Фото: gp.gov.ua

Сообщения о подозрениях высшим российским чиновникам Генпрокуратура Украины отправила через немецкую международную компания DHL, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Об этом он сообщил на брифинге  в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Луценко отметил, что получил от DHL официальное письмо, что корреспонденция, которую ГПУ отправила в Россию 8 августа 2016 года по авианакладной, была доставлена адресату 10 августа.

"Я поясню, почему DHL. Потому что и в Крыму, и в Москве все государственные органы Российской Федерации, особенно администрация президента, Генштаб и минобороны, наглухо не дают расписку о получении при получении любой корреспонденции из Украины", – заявил он.

По мнению генпрокурора, российские функционеры "прекрасно понимают, что придет время отвечать, поэтому всячески уклоняются от официального получения повесток, подозрений и других юридических документов".

"Учитывая, что Украина ближе к Европе, а мы владеем хорошо более современными методами международной коммуникации, мы обратились к компании DHL, которая и доставила письма", – заявил он.

Луценко назвал фамилии секретарей, которые получили повестки из Украины в администрации президента РФ, а также в российском Генштабе.

Сегодня руководитель ГПУ объявил, что 18 чиновников и военачальников РФ, включая министра обороны Сергея Шойгу, уведомлены о подозрении в преступлениях против территориальной целостности Украины и ведении захватнической войны.

Луценко предложил подозреваемым добровольно прибыть в Киев для дачи показаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации