Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Военные учения российских войск у наших границ – это очередной виток газового шантажа

Внештатный советник главы государства Юрий Луценко заявил, что президент России Владимир Путин настаивает на принятии Украиной условий газового договора 2009 года в обмен на вывод террористов с Донбасса.

Украина не может поддаться на такой шантаж, считает Луценко
Украина не может поддаться на такой шантаж, считает Луценко
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Очередные военные учения, которые Россия начала у границ Украины, – это очередной виток газового шантажа, считает внештатный советник президента Украины Юрий Луценко, сообщает УНН.

По словам Луценко, на встрече в Нормандии Владимир Путин негласно согласился на решение проблемы востока внутри Украины, но в обмен на признание условий кабального газового договора 2009 года.

"Риторика: пусть Украина признает газовый договор, а потом мы пойдем с Донбасса, теперь негласно звучит от всех официальных и неофициальных лиц Российской Федерации. Мы не можем поддаться на такой шантаж, потому что его следствием может стать ликвидация украинской промышленности. Люди должны иметь возможность работать, зарабатывать и достойно жить", – сказал Луценко.

22 июня на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Он считает, что военные учения, которые Россия начала у границ Украины, не что иное, как элемент такого газового шантажа.

"Хотя на самом деле мы должны осознавать, что до сих пор сохраняется угроза военного вторжения в Украину. "Ура-патриотическая" риторика ничего не стоит, когда дело дойдет до прямого военного столкновения Украины и РФ. Именно поэтому политики пытаются избежать худшего сценария. И именно поэтому Порошенко предлагает свой мирный план прежде всего Путину: заберите своих террористов и военных", – заявил Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации