Клуб читателей
Гордон
 

Луганский губернатор Тука: Я не понимал, какой воз я должен потянуть

Новоназначенный глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что видение проблем региона стало меняться у него в первый же день работы.

Новоназначенный глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука
Новоназначенный глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука
Фото: telegraf.com.ua

Перспективы развития Луганской области есть, но только при наличии полной поддержки президента, написал по окончании первого рабочего дня в новой должности глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука в своем блоге на "Цензор.НЕТ".

"Почему я сказал "да"? — Ответ прост: я много лет мечтал изменить страну. Участвовал, как солдат, во всех "мероприятиях" — от водружения первого жовто-блакитного прапора над зданием Киевсовета, до Майдана-2014. Участвовал, побеждал, но всегда успокаивался на этом, веря в то, что вот теперь... Сейчас ко мне обратился президент (очень неожиданно для меня!): "Даю тебе полную свою поддержку во всех начинаниях! Сделай то, о чем ты мечтал!" Я что, должен был сказать "нет"??? Это было бы безответственно, по-моему! И я согласился", — написал Тука.

Он отметил, что не понимал, "какой воз должен потянуть". Уже в первый день работы у нового губернатора стало меняться видение проблем региона.

"Вы говорите "Фирташ — гад"? ОК, согласен. А 8 тыс. рабочих мест в депрессивном регионе как восстановить?! А каждое потерянное рабочее место мужиком — потенциальный "плюс" в рядах террористов и, соответственно, потенциальный "минус" нашего мужика!!! Стоит за это бороться?! По-моему, стоит", — написал Тука.

Он назвал те проблемы, с которыми ему пришлось столкнуться уже в самом начале работы. Так, в области работают три производителя молока, которым трудно найти рынок сбыта, и при этом все местные супермаркеты завалены продукцией из других регионов Украины, но только не местной. Проблемы жителей частично разрушенной попаданием ракеты девятиэтажки, которым закон не предусматривает компенсации. Травля детьми проукраинскуой учительницы при полной поддержке других "педагогов", уволить которых нет законных оснований. Непривлечение к ответственности ни одного из местных активистов и симпатиков "русского мира".

Среди проблем, которые предстоит решить областной власти, также восстановление дорог, доставка медикаментов в "серую" зону старикам, ремонт 26 школ к началу учебного года, обеспечение региона углем на зиму и другие.

Тука отметил, что он благодарен людям из Администрации Президента за помощь в первые дни. Он написал, что президент Порошенко пообещал ему любую поддержку.

"Я получил сотни звонков и СМСок: поздравляем, мы с тобой. Это приятно, конечно! Но, желающих приехать и системно работать на зарплату в 5 тыс. грн без жилья, без транспорта, без связи — маловато.. Ничего! Прорвемся!" — отметил Тука.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Президент Украины Петр Порошенко 22 июля подписал указ о назначении волонтера Георгия Туки главой Луганской областной военно-гражданской администрации и представил его коллективу области в Северодонецке.

Должность луганского губернатора освободилась после того, как предыдущий руководитель области Геннадий Москаль был назначен главой Закарпатской областной государственной администрации. Временно исполняющим обязанности главы Луганской ОГА был его заместитель Юрий Клименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации