Клуб читателей
Гордон
 

Лукаш: Генпрокуратура приостановила следствие по моему делу

Экс-министр юстиции Елена Лукаш отметила, что Генеральная прокуратура Украины "забыла предупредить" Совет Европейского союза о приостановлении следствия, поэтому Брюссель продолжил имущественные санкции в отношении нее еще на год.

Лукаш намерена обжаловать незаконные, по ее мнению, санкции в Европейском суде в Люксембурге
Лукаш намерена обжаловать незаконные, по ее мнению, санкции в Европейском суде в Люксембурге
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) приостановила следствие в уголовном производстве в отношении экс-министра юстиции Елены Лукаш. Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"Генеральной прокуратурой Украины приостановлено следствие по моему делу. Приостановлено для предоставления международно-правовой помощи. Что это означает, простыми словами? Это значит, что ГПУ исчерпала себя, устала, не может передать дело в суд, но и закрыть дело не может", – сказала она.

Лукаш добавила, что Генпрокуратура "забыла предупредить" Совет Европейского союза (ЕС) о приостановлении следствия, поэтому Брюссель продолжил имущественные санкции в отношении нее еще на год.

"Бессмысленное, беспощадное решение, потому что и Совет ЕС, и представительство ЕС в Украине, и ГПУ имеют все документальные подтверждения о том, что ни я, ни мои родные и близкие никогда не имели, не имеют и не планируют иметь никакого имущества в ЕС, то есть денег, средств нет ", – отметила Лукаш.

Она заявила, что намерена обжаловать эти незаконные, по ее мнению, санкции в Европейском суде в Люксембурге.

5 ноября 2015 года СБУ сообщила о задержании ЛукашЕй объявили о подозрении по факту расхищения средств госбюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Вначале суд избрал Лукаш меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой освобождения под залог (залог за нее был внесен), но в конце декабря Соломенский суд Киева отказал прокуратуре в продлении ограничительных мер в отношении экс-министра.

В начале февраля текущего года Лукаш обратилась в Печерский районный суд Киева с иском к Генеральной прокуратуре Украины и прокурору ГПУ Владиславу Куценко, требуя признать недостоверной распространенную о ней информацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2016 21:11
29 декабря, 2015 07:18
28 декабря, 2015 19:54
3 декабря, 2015 21:52  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации