Клуб читателей
Гордон
 

Лутковская открыла производство по защите права Шустера на работу в Украине

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская потребовала от главы службы занятости объяснить, почему ведомство отказало гражданину Канады Савику Шустеру в праве работать в Украине.

Основанием для отказа Шустеру работать в Украине был бы обвинительный приговор, подчеркнула Лутковская
Основанием для отказа Шустеру работать в Украине был бы обвинительный приговор, подчеркнула Лутковская
Фото: 3s.tv

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к исполняющему обязанности главы Государственной службы занятости Сергею Кравченко с требованием объяснить причины аннулирования разрешения на трудоустройство в Украине гражданина Канады Савика Шустера, сообщает пресс-служба омбудсмена. 

В сообщении говорится, что учитывая общественный резонанс, который вызвало увольнение телеведущего, уполномоченным по правам человека было открыто производство по защите права Шустера на работу в Украине. 

Лутковская обращает внимание на то, что по закону Украины "О занятости населения" предприятия и организации могут нанимать иностранных специалистов на работу сроком до одного года "на основании разрешения, выдаваемого территориальными органами центрального органа исполнительной власти", и в случае, если "в Украине (регионе) отсутствуют квалифицированные работники, которые способны выполнять соответствующий вид работы, или есть достаточное обоснование целесообразности применения их труда".

В соответствии с указанным порядком разрешение на трудоустройство в Украине аннулируется в том случае, если работодателем были предъявлены недостоверные данные, или в силу вступил обвинительный приговор суда. К случаю с Шустером это не относится, считает Лутковская.

26 апреля стало известно, что Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение Шустера на работу в Украине. Предлогом стало уголовное производство, о котором Шустер, якобы, не сообщил.

Адвокат Шустера Евгений Петренко заявлял, что уголовное производство о неуплате налогов, на которое ссылаются в центре занятости, открыто не в отношении Шустера лично, а в отношении "Савик Шустер Студии", то есть компании, но Госфискальная служба сообщила, что  расследует уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении как должностных лиц ООО "Савик Шустер Студия", так и самого Шустера.

Сам Шустер считает, что, преследуя "Савик Шустер Студию", Государственная фискальная служба "выполняет заказ людей, которым не выгодно, чтобы на телеканалах звучала правда", а ее глава Роман Насиров сводит личные счеты с телеведущим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации