Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Гройсман разрешил нардепам, голосовавшим за законы 16 января, занимать руководящие должности в комитетах Рады

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко зарегистрировал в аппарате парламента ответное постановление об увольнении причастных к "диктаторским законам" депутатов из руководства парламентских комитетов.

Гройсман подписал постановление о руководстве парламентских комитетов
Гройсман подписал постановление о руководстве парламентских комитетов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал постановление, допустившее к руководству парламентскими комитетами депутатов, голосовавших за "диктаторские законы" от 16 января 2014 года.

Об этом в своем Facebook написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Считаю абсолютно аморальным назначать на руководящие должности прислужников Януковича, причастных к кровопролитию на Майдане. Поэтому зарегистрировал постановление, которым предлагаю освободить этих персонажей от руководящих должностей в комитетах. Надеюсь, коллеги по коалиции меня поддержат", – заявил нардеп.

Данным Ляшко соответствуют обновления на сайте Верховной Рады. В частности, на нем помещена информация, что Гройсман подписал проект постановления об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины восьмого созыва.

Кроме того, на сайте парламента обновился раздел с данными о составе комитетов. В частности, в комитете по аграрной политике первым замглавы значится Сергей Лабазюк, а заместителем главы – Геннадий Бобов. Оба депутата голосовали за скандальные законы 16 января.

Не был исключен из руководства комитетов и бывшая "правая рука" экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Олесь Довгий. Вместе с тем, во время заседания Рады депутаты поддержали поправку главы фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко об исключении Довгого из руководства комитетов.

Кто стоит за винницким майданом?

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что среди согласованных кандидатур в руководство комитетов Верховной Рады есть 10 депутатов, которые голосовали за так называемые законы 16 января, которые значительно сужали права и свободы граждан Украины.

По его словам, это "вчерашние регионалы" Геннадий Бобов (группа "Экономическое развитие"), Андрей Деркач (группа "Воля народа"), Владимир Кацуба ("Воля народа"), Вячеслав Богуслаев ("Воля народа"), Андрей Шипко (группа "Экономическое развитие"), Антон Киссе (группа "Экономическое развитие"), Анатолий Гиршфельд ("Воля народа"), Виктор Бондарь ("Воля народа"), Игорь Шкиря ("Экономическое развитие") и Леонид Климов ("Экономическое развитие").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации