Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ляшко об ограничении полномочий президента: Всем известно, что мешает плохому танцору

Президентские полномочия чрезвычайно широки, если их использовать в интересах страны, считает лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

Для обогащения и создания диктатуры в стиле Януковича новых полномочий президента действительно мало, считает Ляшко
Для обогащения и создания диктатуры в стиле Януковича новых полномочий президента действительно мало, считает Ляшко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Если человек неспособен на действия, он кивает на отсутствие полномочий. Так Gordonua.com прокомментировал возможное ограничение полномочий президента Украины в новой редакции Конституции лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

"Всем известно, что мешает плохому танцору. Президентские полномочия чрезвычайно широки, если их использовать в интересах страны. А если их использовать только ради личного обогащения и создания диктатуры, как это сделал Янукович, тогда да, этих полномочий мало. Для того же, чтобы быть президентом и вместе с парламентом и правительством поднимать страну с колен, их вполне достаточно", – заявил политик.

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

По мнению внефракционного народного депутата, ситуация с "диктатурой Януковича" больше не повторится.

"То, что делал Янукович – это преступление, которое привело к революции. Все, что он делал, он делал только для собственного обогащения и сохранения власти", – заявил лидер "Радикальной партии".

22 февраля, сразу после бегства Виктора Януковича из Киева, Рада проголосовала за восстановление Конституции-2004, которая значительно ограничивает права президента в пользу парламента. Ожидается, что новая Конституция Украины будет принята до конца текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации