Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Почему я не хожу на допросы в ГПУ? Потому что она выпустила Клюева, а сейчас имитирует бурную деятельность

Лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Генеральная прокуратура Украины не расследует преступления народного депутата Сергея Клюева, поэтому он игнорирует вызовы к следователю.

Олег Ляшко объяснил, почему не ходит на допросы в ГПУ
Олег Ляшко объяснил, почему не ходит на допросы в ГПУ
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Народный депутат Украины, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко не является на допросы в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) по делу о попытке подкупа членов его фракции Сергеем Клюевым, поскольку, по его словам, ведомство не расследует преступления, а лишь "имитирует бурную деятельность". Об этом он сказал в интервью "Радіо Свобода".

"Почему я не хожу на допросы в Генеральную прокуратуру? Потому что Генеральная прокуратура выпустила Клюева за деньги, дала возможность ему бежать, а теперь имитирует бурную деятельность в расследовании его преступлений", – отметил Ляшко.

Парламентарий добавил, что если ГПУ возмущена его игнорированием допросов, то у него возникает вопрос, сколько раз в ГПУ были вызваны народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Бойко и другие регионалы.

3 июня Верховная Рада 287 голосами поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. ГПУ заявила о готовности объявить ему подозрение в мошенничестве.

В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками. 4 июня он не явился на допрос в ГПУ, а 9 июня ГПУ подтвердила, что депутат объявлен в международный розыск.

Перед голосованием за снятие неприкосновенности Ляшко заявил, что ему предлагали $50 млн за отказ поддержать его решение.

21 августа ГПУ заявила, что Ляшко 100 дней игнорирует вызов к следователю. В ведомстве отметили, что процедура допроса "займет гораздо меньше времени, чем время, которые было проведено Ляшко на зарубежном отдыхе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2015 12.59
20 мая, 2015 18.50
13 июня, 2015 11.08
30 июня, 2015 16.40
27 июня, 2015 15.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации