Клуб читателей
Гордон
 

Ляшко: Я не пойду в коалицию ни под Порошенко, ни под Гройсмана – только под наши требования

Кандидатура спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост премьера может найти необходимую поддержку в парламенте, считает лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Но его фракция не готова войти в коалицию на условиях президента Петра Порошенко.

Ляшко: Я убежден, что они завтра попытаются сформировать неконституционным способом коалицию
Ляшко: Я убежден, что они завтра попытаются сформировать неконституционным способом коалицию
Скриншот: 112.ua

Радикальная партия готова войти в коалицию только на своих требованиях. Об этом заявил лидер партии Олег Ляшко в эфире телеканала "112 Украина".

"Я не пойду в коалицию ни под Порошенко, ни под Гройсмана. Я пойду в коалицию только под наши требования и под интересы наших избирателей", – сказал Ляшко.

По словам лидера Радикальной партии, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман может получить поддержку в парламенте.

"Гройсман эффективный менеджер и Гройсман – это именно та фигура, которая может собрать в парламенте 226 голосов под свое премьерство. Без коалиции Гройсман может набрать голоса: договорятся с олигархическими группами, договорятся с внефракционными и насобирают не 226, а 256 голосов. Но Конституция предусматривает, что кандидатуру премьера подает коалиция. И с этим большие проблемы, потому что никто не хочет заходить в коалицию под Гройсмана", – уверен Ляшко.

Ляшко также отметил, что 25 марта коалицию попытаются сформировать неконституционным способом.

"Я убежден, что они завтра попытаются сформировать неконституционным способом коалицию, потому что они не хотят, например, удовлетворять наши требования об отказе от особого статуса для Донбасса, относительно запрета продажи земель, относительно запрета на повышение пенсионного возраста, потому что все это предусмотрено в меморандуме с МВФ", – добавил Ляшко.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яреськоспикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили и секретаря СНБО Александра Турчинова.

24 марта стало известно, что Блок Петра Порошенко внес кандидатуру Гройсмана на пост премьера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 17:41 |обновлено
15 марта, 2016 10:59
6 марта, 2016 17:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации