Клуб читателей
Гордон
 

Магера: ЦИК распустила Харьковский облизбирком

Харьковская областная избирательная комиссия распущена по итогам рассмотрения жалобы Оппозиционного блока, сообщил член ЦИК Андрей Магера.

Магера заявил, что голосовал против роспуска Харьковского облизбиркома
Магера заявил, что голосовал против роспуска Харьковского облизбиркома
Фото: radiosvoboda.org

Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия Харьковской областной территориальной избирательной комиссии.

Об этом сообщил "Радiо Свобода" заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

По его словам, такое решение было принято по результатам рассмотрения жалобы харьковской облорганизации Оппозиционного блока.

Магера отметил, что решение ЦИК не поддержали два члена комиссии: один воздержался, еще один – сам Магера – голосовал против.

Кроме того, он отметил, что Центральная избирательная комиссия также отменила решение Харьковского облизбиркома от 8 октября об отказе в регистрации кандидатам в депутаты Харьковского облсовета от Оппозиционного блока.

1 октября облизбирком отказал Оппозиционному блоку в регистрации избирательного списка кандидатов в Харьковский областной совет. 7 октября ЦИК признала это решение незаконным.

Однако уже 8 октября облизбирком повторно отказал Оппозиционному блоку в регистрации кандидатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2015 18:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации