Клуб читателей
Гордон
 

Магера: В ближайшие два года выборы на Донбассе провести невозможно

Замглавы ЦИК Андрей Магера не верит, что к лету 2017 года на Донбассе могут быть обеспечены условия для проведения выборов.

Магера считает, что выборы на Донбассе будет невозможно провести как минимум в ближайшие два года
Магера считает, что выборы на Донбассе будет невозможно провести как минимум в ближайшие два года
Фото: radiosvoboda.org

Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в ближайшие два года провести невозможно, считает заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

"Я не верю в то, что возможно проведение выборов не то что в июне 2016 года, я сомневаюсь, что в июне 2017 года можно будет провести выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", – сказал он в эфире "5 канала ".

Проведение выборов на Донбассе предусмотрено Минскими соглашениями. Однако их проведению должно предшествовать полное прекращение огня, отвод техники, а также освобождение заложников и восстановление контроля над линией государственной границы. Ни одно из этих требований не выполнено, но Россия и пророссийские боевики продолжают требовать назначения выборов.

Украина настаивает, что выборы на неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, с участием украинских партий, журналистов и наблюдателей. Однако до сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла никакого компромисса относительно модальности проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла соответствующий закон.

Представители Германии и Франции на переговорах в нормандском формате утверждали, что Украина должна организовать выборы на Донбассе "в первом полугодии". Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что "ситуация с безопасностью не должна быть оправданием тому, что мы не работаем над законом о выборах" на Донбассе. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями "ДНР" и "ЛНР". Боевики контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2016 16:38
16 марта, 2016 14:25
16 марта, 2016 13:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации