Клуб читателей
Гордон
 

Махницкий: ГПУ открыла уголовное дело по инциденту со свободовцами в НТКУ

Генпрокурор Олег Махницкий обещает, что расследование в отношении его бывших однопартийцев будет объективным.

Генпрокурор Олег Махницкий раскритиковал поведение свободовцев
Генпрокурор Олег Махницкий раскритиковал поведение свободовцев
Фото: скриншот с видео

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту нападения нескольких депутатов-свободовцев на и.о. главу Национальной телерадиокомпании Украины Александра Пантелеймонова, сообщил сегодня журналистам генпрокурор Олег Махницкий.

При этом и.о. генпрокурора не уточнил, по какой статье откроют уголовное производство по инциденту в НТКУ, сообщив, что решение будет принято сегодня.

"Всем действиям будет дана объективная оценка. Никакого политического подтекста не будет (ранее Махницкий работал народным депутатом от ВО "Свобода". – Gordonua.com). Если совершено правонарушение, все обстоятельства будут исследованы в ходе расследования этого дела, и будет принято законное решение", – сказал Махницкий.

При этом, по его словам, будет расследоваться не только вчерашний инцидент в помещении НТКУ, но и события, которые ему предшествовали.

Что будет с украинскими военными в Крыму?

"Я имею в виду, в том числе, и те передачи, те ретрансляции, которые разжигали межнациональную вражду", – отметил он.

В тоже время генпрокурор подверг критике поведение своих бывших однопартийцев.

"Прошли времена, когда нужно применять руки и силу. Все должно происходить в пределах закона", – считает и.о. генпрокурора.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

18 марта группа народных депутатов от ВО "Свобода", среди которых были Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко, Богдан Бенюк, избили и.о. главу НТКУ Александра Пантелеймонова и заставили его написать заявление об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации