Клуб читателей
Гордон
 

Махницкий: Освобождены все 328 активистов, задержанных во время Евромайдана

Проводится досудебное расследование 217 уголовных дел по неправомерным действиям правоохранителей в отношении участников акций протеста и 6 дел – по судьям, заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

Правоохранители подделывали обвинения против евромайдановцев, заявил Махницкий
Правоохранители подделывали обвинения против евромайдановцев, заявил Махницкий
Фото: gp.gov.ua

Все 328 активистов, которые были арестованы во время акций протестов Евромайдана, вышли на свободу. Об этом на пресс-конференции по итогам трех месяцев работы заявил  и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий.

Кроме того, чиновник заявил, что расследуется 217 уголовных дел по неправомерным действиям правоохранителей в отношении участников акций протеста и 6 дел – по неправомерным решениям судей.

"В настоящее время десятерым сотрудникам органов внутренних дел сообщено о подозрении, один обвинительный акт в отношении трех лиц уже направлен в суд", – заявил чиновник.

Махницкий также рассказал, что доказана причастность правоохранителей к подделке обвинений в административных правонарушениях по отношению к активистам Евромайдана и Автомайдана.

"По таким фактам начато 56 уголовных производств, больше всего – в городе Киеве и Киевской области, где прокуратурами начато 30 и 13 уголовных производств соответственно. К ответственности привлечено 185 должностных лиц", – сообщил и.о. генпрокурора.

Генпрокурор также отметил, что в двух областях Украины предъявлены подозрения 12 лицам, совершившим правонарушения против участников протестов.

"Так, прокуратурой Запорожской области сообщено о подозрении председателю областного совета, который принимал активное участие в организации массовых беспорядков на площади возле помещения областного совета в январе этого года, привлекая к противоправным действиям так называемых "титушек" для избиения митингующих", – рассказал чиновник.

Наступательная фаза АТО на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

Ранее Махницкий заявил, что с начала столкновений в восточных регионах Украины погиб 181 человек.

Генпрокуратура открыла новое уголовное производство по факту избиения студентов на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября, несмотря на то, что фигуранты предыдущего аналогичного дела попали под амнистию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2014 20:51
31 мая, 2014 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации