Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Маси Найем: Подаю в суд на МВД и Нацполицию Украины за бездействие при нарушении Кивой моих прав

Брат депутата Мустафы Найема Маси Найем заявил, что глава Нацполиции Хатия Деканоидзе и глава МВД Арсен Аваков никак не отреагировали на нарушения, допущенные начальником департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Ильей Кивой.

Маси Найем: То, что творится в Украине с правоохранительными органами, просто стыд и позор
Маси Найем: То, что творится в Украине с правоохранительными органами, – просто стыд и позор
Фото: Masi Nayyem / Facebook

Украинский адвокат, боец 122-го батальона Маси Найем на своей странице в Facebook заявил, что подает в суд на МВД и Национальную полицию Украины, которые не реагируют на то, что начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива нарушает его права.

"Подаю в суд на МВД и Национальную полицию Украины. А если не выиграю тут, дойду до ЕСПЧ и выиграю у государства, так как то, что творится в Украине с правоохранительными органами, – это просто стыд и позор", – написал он. 

Найем подчеркнул, что глава Нацполиции Хатия Деканоидзе и глава МВД Арсен Аваков виноваты в бездействии при нарушении Кивой его прав.

"Деканоидзе как глава Национальной полиции Украины продолжает молчать и при этом не увольняется. Делаю вывод, что для нее это норма. Она глава правоохранительного органа. Кива – ее подчиненный, так как работает в департаменте Национальной полиции", – пояснил он. 

Сейчас Дарницкий районный суд Киева уже слушает дело Найема против Кивы. Оно касается заявления полицейского, что Найем получил статус участника боевых действий, проведя всего 11 дней в зоне АТО. Адвокат эту информацию опровергает.

В комментарии "ГОРДОН" Найем высказал уверенность, что выиграет это дело. Но, по словам адвоката, он возмущен бездеятельность руководства полиции, которое не реагирует на публичные заявления Кивы.

"Им указали на то, что их сотрудник нарушает права граждан... У меня есть право подавать в суд. Но кроме того, что у меня есть такое право, они были обязаны сами отреагировать. Тем более, когда телевидение им сообщило об этом", – сказал он.

Найем подчеркнул, что Кива нарушает права человека на честь и достоинство. "Или увольте его, или хотя бы огласите выговор. Сделайте хоть что-нибудь! Но они ничего не сделали. А это бездействие. И я имею право подавать в суд", – подчеркнул он.

Адвокат добавил, что последнее высказывание Кивы (полицейский сказал о Найеме: "Я ублюдков, наркозависимых дегенератов не обсуждаю") "вышло за все границы", и отметил, что будет требовать от того материальной компенсации. При этом все полученные деньги пообещал отправить на помощь АТО.

Найем и Кива не первый раз вступают в публичную перепалку. В прошлом году Найем обвинял Киву в атаке на киевский арт-клуб Closer и заявлял, что подчиненные Кивы применили силу против посетителей заведения. Также Найем организовывал акции в защиту Closer и требовал отставки начальника департамента противодействия наркопреступности. 

В ответ Кива говорил, что Найем защищает собственные интересы и обвинял его в причастности к "фармакологической мафии".

Маси Найем – родной брат бывшего журналиста, народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2016 20:37
7 апреля, 2016 17:08
1 апреля, 2016 15:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации