Клуб читателей
Гордон
 

Матиос – Холодницкому: Антикоррупционные монополисты – ассенизаторы, они должны каждый день выгребать гной из трупов коррупции

Военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что военная прокуратура помогает "молодым коллегам" из антикоррупционной прокуратуры, возглавляемой Назаром Холодницким

Матиос: Нам не нужны ни белые перчатки, ни отдельно взятые носки
Матиос: Нам не нужны ни белые перчатки, ни отдельно взятые носки
Фото: radiosvoboda.org

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос ответил на обвинения руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в том, что военная прокуратура берется за производства, подследственные антикоррупционным органам. Заявление Матиос сделал в эфире "5 канала".

Он отметил, что его ведомство занимается борьбой не только с элитной коррупцией, намекнул на неопытность антикоррупционной прокуратуры в следственной работе и затронул тему стоимости экипировки для сотрудников НАБУ.

"Мы делаем все, чтобы помочь нашим молодым коллегам, которые еще только в теории узнают те или иные азы розыскной и следственной работы. Мы это делаем на практике и нам не стыдно зайти в полесское село и стоять напротив 300 человек, для этого нам не нужны ни белые перчатки, ни отдельно взятые носки. А антикоррупционные монополисты, хотите или нет, но они – ассенизаторы. Они должны каждый день без перчаток заходить и выгребать гной из трупов коррупции на всей территории государства, а не только элитной", – заявил Матиос.

Он рассказал также, что опергруппу военных прокуроров во время одного из обысков окружила группа из 300 недовольных копателей янтаря.

О "тренде", когда другие органы вмешиваются в дела, относящиеся к компетенции антикоррупционных органов, Холодницкий заявлял еще месяц назад.

"Другие органы начинают расследовать производства, которые по закону находятся в подследственности Национального антикоррупционного бюро Украины. Громко рапортуют о задержании, делают "большую PR-картинку", объявляют подозрения, а потом внезапно "вспоминают", что это не их подследственность и пытаются передать эти дела НАБ", – написал он в Facebook.



6 июля Холодницкий в эфире "5 канала" снова выразил непонимание по поводу расследования ряда дел не уполномоченными на это органами, в первую очередь военной прокуратурой.

"Я такие дела принимать не буду, и НАБУ такие дела завершать не будет. Мы не созданы для того, чтобы "подметать" за другими органами", – подчеркнул антикоррупционный прокурор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 07:50
6 июля, 2016 11:31
6 июля, 2016 07:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации