Клуб читателей
Гордон
 

Матиос пообещал устроить "мини-Гаагу для всей преступной власти"

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что следствие получило признательные показания в делах против известных чиновников и бизнесменов времен президентства Виктора Януковича.

Матиос: По делу Курченко, Януковича и Клименко 10 человек пошли на сделку со следствием
Матиос: По делу Курченко, Януковича и Клименко 10 человек пошли на сделку со следствием
Фото: gp.gov.ua

Главный военный прокурор Анатолий Матиос пообещал привлечь к ответственности лиц, связанных с преступлениями беглого экс-президента Виктора Януковича. Об этом он заявил в интервью телеканалу "112 Украина".

"Мы сделаем мини-Гаагу в Украине для всей преступной власти. Мы попробуем сделать то, чего никто никогда не делал: более 100 человек в клетке", – сказал Матиос, уточнив, что речь идет о приближенных к Януковичу людях.

Он добавил, что в  уголовном производстве против бизнесмена Сергея Курченко, бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, экс-президента Украины Януковича около 10 человек пошли на сделку со следствием, выполнили условия соглашений и получили приговоры суда.

"Это люди, которые полностью признали свое участие как члены преступной организации Януковича, дали признательные показания в отношении себя и других известных лиц", – сообщил военный прокурор, но не уточнил, о ком идет речь.

Виктор Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. В феврале 2014 года во время массовых протестов на Майдане он покинул Украину и сейчас проживает в России. В Украине против него и ведутся расследования ряда уголовных производств, в том числе о коррупции, узурпации власти и государственной измене.В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

24 октября дела против Януковича передали новому  управлению в структуре Генеральной прокуратуры Украины. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2016 15:41
21 октября, 2016 08:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации