Клуб читателей
Гордон
 

Суд отказал Генпрокуратуре в заочном расследовании против Клименко

Суд отказал ГПУ в заочном расследовании по делу экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, потому что Генпрокуратура направила подозрение не на тот адрес и не предоставила доказательств, что он скрывается в России.

Суд не дал разрешения на заочное расследование против Клименко
Суд не дал разрешения на заочное расследование против Клименко
Фото: oleksandr-klymenko.com

Печерский райсуд Киева отказал Генпрокуратуре в разрешении на начало заочного расследования против экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, который сейчас находится в розыске. Копию судебного решения от 11 августа опубликовала пресс-служба Клименко.

Из решения следует, что ГПУ хотела начать расследование о присвоении Клименко 616 млн грн во время пребывания на посту председателя Государственной налоговой службы. Однако суд установил, что сообщение о подозрении ведомство направило по адресу ул. Механизаторов, кв. 280 в Киеве, в то время как Клименко зарегистрирован в квартире 270.

Также суд указал, что экс-министр находится в международном розыске не по этому, а по другому делу. Кроме того, суд не согласился с утверждением обвинения, что Клименко скрывается в России, так как к ходатайству не приложены доказательства этого.

Таким образом, суд отказал в заочном расследовании. Определение обжалованию не подлежит.

Печерский суд уже второй раз не позволяет начать заочное расследование против Клименко. Впервые он это сделал еще в феврале.

Министр доходов и сборов в правительстве Николая Азарова Александр Клименко сейчас находится в международном розыске. Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. В мае 2016 года ГПУ вызывала Клименко на допрос, но он не явился. В августе ГПУ повторно вызвала его на допрос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 10.39
12 октября, 2015 15.17  
22 сентября, 2015 19.44
22 сентября, 2015 14.49
21 сентября, 2015 20.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации