Клуб читателей
Гордон
 

Матиос заявил, что прокуратура передаст Минфину материалы по "кредиту Януковича", которые "перевернут вверх ногами все аргументы РФ"

Материалы прокуратуры по делу о кредите, выданном Россией экс-президенту Украины Виктору Януковичу, существенно помогут Минфину страны в суде против РФ, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Матиос: Прокуратура передаст материалы в ближайшее время
Матиос: Прокуратура передаст материалы в ближайшее время
Фото: uacrisis.org

В ближайшее время украинская прокуратура передаст в Министерство финансов Украины материалы по делу о выданном Россией экс-президенту Украины Виктору Януковичу в декабре 2013 года кредите в $3 млрд, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью изданию "Буквы"

"Не хочу забегать наперед, но анонсирую, что буквально в ближайшее время мы официально передадим материалы Министерству финансов Украины, которое ведет в Лондонском суде судебное разбирательство претензий Российской Федерации по возвращению так называемого стабилизационного кредита, который был выдан по ходатайству экс-президента в период Майдана. Эти материалы перевернут вверх ногами и нивелируют все аргументы РФ", – сказал Матиос.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявлял, что Украина не планирует возвращать России $3 млрд по кредиту.

В середине декабря 2015 года Минфин Украины официально сообщил, что не сможет погасить долг на первоначальных условиях. 30 декабря Кабинет Министров Украины принял решение о введении моратория на его выплату. 

17 февраля 2016 года министерство финансов России подало иск в Высокий суд Лондона против Украины по взысканию долга в $3 млрд.

4 мая президент Петр Порошенко подписал закон, который превращает временный мораторий на выплату евробондов по этому кредиту в бессрочный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 14:27
27 июля, 2016 10:04
2 июня, 2016 08:02
3 февраля, 2015 20:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации